03.04.2018      Просмотров:  1488     4
 

Электрическая духовка



Электрическая духовка для выпечки хлеба в домашних условияхПродолжаем разбираться в видах домашнего оборудования для выпечки хлеба. Сегодня поговорим о кухонных плитах, оснащённых электрической духовкой.

Как я уже писал ранее, русская дровяная печь является эталоном для выпечки хлеба ввиду того, что в печи все стороны свода прогреваются одинаково, и хлеб пропекается равномерно. Производители хлебопекарного оборудования, начиная от домашних моделей, и заканчивая профессиональными решениями, стремятся к тому, чтобы повторить этот результат. И добиться его можно только используя тепловые электрические нагревательные элементы (ТЭНы). Таким образом, все хорошие хлебопечки работают на электричестве. ТЭНы даже в старых советских моделях духовок расположены, как минимум, сверху и снизу, что является неоспоримым преимуществом перед газовыми духовками, у которых источник тепла идёт снизу. В современных же моделях электрических духовок среднего и премиального ценового диапазона ТЭНы расположены по всему объёму духовки, исключая переднюю и задние стороны. При добавлении конвекционного пропеллера электрическая духовка становится идеальным выбором для выпечки бездрожжевого хлеба в домашних условиях.


Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! :)

 

Плюсы и минусы электрических духовок

 

Плюсы электрической духовки для выпечки домашнего хлеба:

— В среднем и премиальном ценовом диапазоне духовка имеет 4 ТЭНа (сверху, снизу, слева и справа), что позволяет добиться равномерного прогрева духовки со всех сторон.

— Каждая электрическая современная духовка имеет конвектор (пропеллер), находящийся на задней стороне печки, вследствие чего достигаются идеальные условия для равномерного распределения тепла внутри духовки.

— В электрической духовке хлеб печётся примерно на 30-40% быстрей, чем в газовой за счёт равномерного распределения тепла. Это особенно актуально для тех, кто печёт много хлеба.

— Электрическую духовку можно поставить даже там, где нет доступа к газу – идеальный вариант для загородных и дачных домов.

Минусы электрической духовки для выпечки хлеба в домашних условиях:

— Как я ни старался, как я не читал отзывы в интернете перед написанием этой статьи, я так и не смог найти ни одного серьезного негативного отзыва в отношении электрической духовки. Для выпечки домашнего хлеба она является самым оптимальным вариантом.

 

Подытожу. Если у вас на кухне стоит плита с электрической духовкой – то вам исключительно повезло: печь хлеб будет легко и приятно. А если же у вас в квартире нет газа вообще, вследствие чего в коммуналке даётся скидка на электричество – вам повезло вдвойне.

 

Читайте остальные статьи о хлебопекарном оборудовании для домашнего хлеба.

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Обсуждение: 4 комментария
  1. Владимир:

    Спасибо большое за интересный материал! Вот только какую выбрать электрическую духовку не дорогую?

    Ответить
    1. Ведич:

      Оптимальным решением, на наш взгляд, будет выбор марки «Gorenje». Главное, на что нужно обращать внимание — минимум 2 ТЭНа и функция конвекции (обязательно).

      Ответить
  2. Людмила:

    Какую выбрать эл.духовку,чтобы меньше накручивала электроэнергии? И, если в описании пишут 1600 или 1800 квт мощность, то сколько квт в час она будет мотать? Если можно, напишите пожалуйста.

    Ответить
    1. Регина:

      Людмила, здравия.

      Производители плит всегда делятся такой информацией, как энергопотребление. Ведь для многих покупателей это определяющий момент при выборе оборудования.
      Наиболее выгодными электроприборами являются те, у которых прописан класс А+++.

      Если же по какой-то причине указана только мощность, то нужно применить формулу: Вт*ч=Вт/ч, где Вт — мощность вашей плиты в Ваттах, а ч — время её работы в часах. Затем полученный результат делим на 1000 — получаем кВт/ч, которые тратит работающая плита.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваше тело всеми питательными веществами.
Купить натуральную спирулину по выгодной цене.