Домашняя горчица, приготовленная своими руками, совсем не похожа на ту, что продаётся в магазине. Когда вы попробуете наш рецепт, то перестанете покупать этот продукт совсем. Тем более, что в горчице из магазина так много вредных для здоровья консервантов. А своя горчица, приготовленная в домашних условиях, получается полностью натуральной, да ещё и невероятно вкусной! Для рецепта понадобится только горчичный порошок и несколько простых компонентов.
Хотим обратить ваше внимание, что сейчас на полках супермаркетов преобладает чеснок из Китая. В нём огромное количество химикатов, поэтому ни в коем случае его не покупайте. Приобретайте чеснок только российского производства.
Смотрите этот рецепт в формате видео — Вкусная домашняя порошковая горчица – пошаговый рецепт: как приготовить из горчичного порошка
Ингредиенты:
— горчичный порошок — 4 столовые ложки с горкой (50 г)
— горячая питьевая вода — 60-70°С (100 мл)
— сыродавленное масло — 1 столовая ложка (у нас – льняное)
— чеснок — 2 зубчика (8-10 г)
— морская соль — ½ чайной ложки
— чёрный молотый перец — ½ чайной ложки
— сахар — ½ чайной ложки (лучше тростниковый)
Обязательно подписывайтесь! :)
Выход готового блюда: 160 г.
Время приготовления: 5 мин.
Домашняя горчица – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото:
- Ставим нагреваться воду до указанной температуры.
- В это время очищаем чеснок, подготавливаем специи.
- В небольшую миску засыпаем горчичный порошок, добавляем к нему большую часть горячей воды. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- В другой посуде в оставшейся части воды растворяем сахар и соль.
- В процессе перемешивания горчица остынет, тогда можно будет добавить масло, вторую часть воды и специи. Снова тщательно перемешиваем, избавляемся от комочков.
- Зубчики чеснока измельчаем через чеснокодавку. Чтобы добиться более гладкой консистенции, можно переложить горчицу с чесноком в блендер и взбить на полной мощности в течение 1 минуты.
Горчица в домашних условиях готовится легко и просто, а главное, что получается здоровый продукт! Она, несомненно, станет частым дополнением к вашим блюдам.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru