Хлеб (записей в рубрике: 2)


Ржано-пшеничный подовый хлеб на закваске

Ржано-пшеничный подовый хлеб на закваске

Сегодня я впервые публикую рецепт приготовления подового хлеба. Это будет ржано-пшеничный хлеб на основе ржаной закваски. Сразу поясню, что первый подовый хлеб лучше всего готовить с добавлением пшеничной муки...

Что такое подовый хлеб?

Что такое подовый хлеб?

В последнее время меня всё чаще стали спрашивать про подовый хлеб, что это такое, как его приготовить на закваске, можно ли печь его в духовке, и почему на нашем блоге пока не было рецептов на данную тему. При этом...

Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске

Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске

Чёрный хлеб с кориандром на ржаной закваске полюбился многим моим дегустаторам. Обычно это было связано с тем, что по вкусу он напоминал им известный «Бородинский» хлеб. Рецепт приготовления в данном случае похож, но...

Как оживить и подкормить закваску для хлеба

Как оживить и подкормить закваску для хлеба

В сегодняшней статье пойдёт речь о жидкой закваске (любого вида – ржаная, пшеничная, амарантовая и пр.), о том, как правильно подготовить её перед выпечкой хлеба. Мы уже научились готовить жидкую ржаную закваску...

Белый хлеб с золотым изюмом и семечками на закваске

Белый хлеб с золотым изюмом и семечками на закваске

На основе старинных традиций хлебопечения мы можем приготовить целое разнообразие собственных вариантов домашнего хлеба. В этот раз мы рассмотрим пошаговый рецепт белого хлеба с изюмом и семечками на ржаной...

Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске

Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске

Посвящаю сегодняшний рецепт всем любителям цельнозернового хлеба. Мы подробно рассмотрим, как испечь его на основе ржаной закваски в домашних условиях. Многие мои знакомые любят добавлять в хлеб из цельнозерновой...

Пшеничный белый хлеб на ржаной закваске

Пшеничный белый хлеб на ржаной закваске

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить пшеничный белый хлеб, мы будем использовать в качестве основы ржаную закваску (ржаной стартер). В итоге выпечка по вкусу получится с небольшим оттенком ржаной муки, но...

Чёрный цельнозерновой хлеб с солодом и отрубями на закваске

Чёрный цельнозерновой хлеб с солодом и отрубями на закваске

Я часто пеку домашний хлеб на закваске с солодом и отрубями, рецептом приготовления которого и хочу сегодня поделиться. Технология приготовления во многом похожа на пошаговые инструкции по выпечке любого формового...

Пшеничный хлеб с оливковым маслом и травами на ржаной закваске

Пшеничный хлеб с оливковым маслом и травами на ржаной закваске

На основе ржаной закваски можно приготовить множество разнообразных видов хлеба. Один из моих любимых – пшеничный хлеб с оливковым маслом и травами. Он получается особенно ароматным и насыщенным по вкусу. Сегодня я...

Как хранить закваску для хлеба

Как хранить закваску для хлеба

Хранить закваску (стартер) дома можно разными способами. Они будут отличаться по внешним признакам и срокам хранения. Основными формами, в которых можно держать закваску, являются: — жидкая; — в виде крошки; —...

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.