Закваска (записей в рубрике: 8)


Как оживить и подкормить закваску для хлеба

Как оживить и подкормить закваску для хлеба

В сегодняшней статье пойдёт речь о жидкой закваске (любого вида – ржаная, пшеничная, амарантовая и пр.), о том, как правильно подготовить её перед выпечкой хлеба. Мы уже научились готовить жидкую ржаную закваску...

Как хранить закваску для хлеба

Как хранить закваску для хлеба

Хранить закваску (стартер) дома можно разными способами. Они будут отличаться по внешним признакам и срокам хранения. Основными формами, в которых можно держать закваску, являются: — жидкая; — в виде крошки; —...

Как приготовить опару для хлеба

Как приготовить опару для хлеба

Опара в приготовлении домашнего бездрожжевого хлеба играет очень важную роль. От её качества напрямую зависят структура, вкус и кислотность будущей выпечки. Для того, чтобы данные характеристики оправдали ваши...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 5

Ржаная закваска — приготовление: шаг 5

На данном этапе процесс приготовления жидкой ржаной закваски составляет четверо суток. Для его завершения необходимы: — банка со смесью муки и воды; — стеклянная банка 0,5 л; — крышка для банки; — льняное...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 4

Ржаная закваска — приготовление: шаг 4

На данном этапе приготовления нужно произвести те же действия, которые проделывались на втором и третьем этапах сквашивания смеси в банке. Понадобятся те же ингредиенты и инструменты: — банка с будущим...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 3

Ржаная закваска — приготовление: шаг 3

Спустя ещё сутки будущий стартер нужно снова подкормить. Для этого необходимо: — банка со смесью муки и воды; — льняное полотенце; — ржаная мука; — вода; — деревянная ложка. Ржаная закваска в домашних...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 2

Ржаная закваска — приготовление: шаг 2

Через сутки ржаную закваску необходимо подкормить. Это означает, что нужно добавить воду и муку. Благодаря этому полезные молочнокислые бактерии, которые развиваются в закваске, смогут получить необходимую для...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 1

Ржаная закваска — приготовление: шаг 1

Ржаная закваска – самый простой вариант закваски для домашнего бездрожжевого хлеба, которую сможет приготовить любой новичок, начинающий изучать тонкости хлебопечения. Для её приготовления не требуется каких-то...

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.