Друзья, мы начали снимать для вас видео-рецепты по выпечке домашнего бездрожжевого хлеба. Смотрите плейлист по хлебу на нашем Ютуб-канале — Домашний бездрожжевой хлеб на закваске — печём натуральный хлеб без дрожжей .
![Белая пшеничная закваска для хлеба](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2020/02/dsc_0132-220x220.jpg)
Белая пшеничная закваска для хлеба
Для выпечки белого хлеба лучше всего использовать пшеничную закваску. Сегодня я поделюсь с вами рецептом её приготовления в домашних условиях. Для этого сначала уточню, что нам понадобится. Заводить пшеничную...
02. 02. 2020 154 1![Как оживить и подкормить закваску для хлеба](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2019/02/DSC_1860-220x220.jpg)
Как оживить и подкормить закваску для хлеба
В сегодняшней статье пойдёт речь о жидкой закваске (любого вида – ржаная, пшеничная, амарантовая и пр.), о том, как правильно подготовить её перед выпечкой хлеба. Мы уже научились готовить жидкую ржаную закваску...
01. 02. 2019 1836 5![Как хранить закваску для хлеба](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSC_0318-220x220.jpg)
Как хранить закваску для хлеба
Хранить закваску (стартер) дома можно разными способами. Они будут отличаться по внешним признакам и срокам хранения. Основными формами, в которых можно держать закваску, являются: — жидкая; — в виде крошки; —...
23. 06. 2018 3116 2![Как приготовить опару для хлеба](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0238-220x220.jpg)
Как приготовить опару для хлеба
Опара в приготовлении домашнего бездрожжевого хлеба играет очень важную роль. От её качества напрямую зависят структура, вкус и кислотность будущей выпечки. Для того, чтобы данные характеристики оправдали ваши...
03. 04. 2018 11680 7![Ржаная закваска — приготовление: шаг 5](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0248-220x220.jpg)
Ржаная закваска — приготовление: шаг 5
На данном этапе процесс приготовления жидкой ржаной закваски составляет четверо суток. Для его завершения необходимы: — банка со смесью муки и воды; — стеклянная банка 0,5 л; — крышка для банки; — льняное...
02. 04. 2018 4404 5![Ржаная закваска — приготовление: шаг 4](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0469-220x220.jpg)
Ржаная закваска — приготовление: шаг 4
На данном этапе приготовления нужно произвести те же действия, которые проделывались на втором и третьем этапах сквашивания смеси в банке. Понадобятся те же ингредиенты и инструменты: — банка с будущим...
02. 04. 2018 3224 1![Ржаная закваска — приготовление: шаг 3](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0468-220x220.jpg)
Ржаная закваска — приготовление: шаг 3
Спустя ещё сутки будущий стартер нужно снова подкормить. Для этого необходимо: — банка со смесью муки и воды; — льняное полотенце; — ржаная мука; — вода; — деревянная ложка. Смотрите рецепт закваски в...
02. 04. 2018 3220 1![Ржаная закваска — приготовление: шаг 2](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0146-220x220.jpg)
Ржаная закваска — приготовление: шаг 2
Через сутки ржаную закваску необходимо подкормить. Это означает, что нужно добавить воду и муку. Благодаря этому полезные молочнокислые бактерии, которые развиваются в закваске, смогут получить необходимую для...
02. 04. 2018 3751 3![Ржаная закваска — приготовление: шаг 1](https://dobrozdravie.ru/wp-content/uploads/2018/04/DSC_0068-220x220.jpg)
Ржаная закваска — приготовление: шаг 1
Ржаная закваска – самый простой вариант закваски для домашнего бездрожжевого хлеба, которую сможет приготовить любой новичок, начинающий изучать тонкости хлебопечения. Для её приготовления не требуется каких-то...
02. 04. 2018 9140 11