Делюсь с вами, пожалуй, одним из моих самых любимых индийских рецептов – жареный сыр в специях. Этот рецепт мне очень нравится тем, что в результате нескольких простых действий мы получаем вкусное и полезное блюдо для любого приёма пищи.
О том, что есть такое блюдо, я узнала во время поездки в Индию. У индусов сыр, приготовленный на молоке, называется панир. В Индии он весьма популярен и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других рецептов. В индийской кухне жареный панир готовится со специями и пряностями, которые высоко ценятся за их полезные свойства. Такое сочетание ингредиентов получается невероятно вкусным и необычным. Готовое блюдо, кроме своих питательных свойств, получается ещё и очень красивым.
Для того, чтобы приступить к данному рецепту, сперва необходимо освоить технологию приготовления классического белого сыра из молока, который мы уже делали ранее. Рецепт домашнего сыра совсем несложный, там лишь уйдёт некоторое время на то, чтобы продукт утрамбовался, стал более плотным. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится именно твёрдый сыр, так как при жарке он может немного развалиться, если будет недостаточно утрамбован.
В моём рецепте жарить сыр (панир) мы будем на сковороде в куркуме, которую вы можете увидеть на фото ниже.
Ингредиенты:
— домашний сыр 480 г;
— куркума 2 чайные ложки;
— масло растительное 3 столовые ложки.
Выход готового блюда: 485 г.
Время приготовления: 15 минут.
Обязательно подписывайтесь! :)
Жареный сыр (панир) в специях – индийский пошаговый рецепт приготовления с фото
- За основу блюда берём белый домашний сыр, приготовленный из свежего коровьего молока. Его необходимо нарезать кубиками, примерно 2 сантиметра на 2 сантиметра. Если будет чуть больше или меньше – это совсем не критично. Здесь важно, чтобы кубики сыра были плотные и не развалились во время обжаривания.
- Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Добавляем в неё растительное масло, ждём, пока нагреется. Добавляем туда же куркуму, обжариваем её, помешивая, в течение 30 секунд. Огонь убавляем до среднего. После этого в сковороду добавляем кусочки сыра. Обжариваем их до золотистой корочки. Кубики сыра нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились равномерно.
- На всё обжаривание у меня уходит 10-12 минут. Затем можно подождать, пока сыр остынет, либо подавать его в качестве горячей закуски.
Рекомендую и вам опробовать индийский рецепт приготовления жареного сыра в специях. Его можно подавать на стол, как отдельное блюдо, или добавлять обжаренные ароматные кусочки сыра в основные блюда. В любом случае, жареный панир станет украшением и прекрасным дополнением к вашему рациону питания.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.