19.04.2018      Просмотров:  2394     1
 

Картофель фри в духовке



Картофель фри в духовке - вегетарианский рецепт приготовления с фотоСегодня мы приготовим полезный картофель фри. Да, такой бывает:) Для этого нам понадобится лишь сам картофель, соль и специи. Из кухонной техники – духовка. Наша картошка фри будет без масла и без яиц. В итоге мы получим прекрасную закуску, гарнир или основное блюдо – к какому разделу его отнести, решать вам.

Приготовленная в домашних условиях картошка фри ничуть не уступает по вкусу всем известному блюду из фаст-фуд заведений. Многим вариант из духовки нравится даже больше. У картофельных палочек получается хрустящая корочка, а внутри они становятся мягкими. Также можно подобрать любой соус на свой вкус, или взять простой кетчуп. При этом не забудьте прочитать его состав, чтобы он не содержал вредных для организма ингредиентов.

Ниже вы прочитаете подробно о том, как приготовить картошку фри, чтобы это блюдо было максимально здоровой пищей. Порадуем им веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель 1,4 кг
  • соль 2 чайные ложки
  • перец чёрный молотый 1 чайная ложка
  • паприка молотая 1 чайная ложка

Выход готового блюда: 900 г.

Время приготовления: 30 минут.


Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! :)

Картофель фри в духовке - вегетарианский рецепт приготовления с фото

Картофель фри в духовке — вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Ставим духовку разогреваться. Картофель моем, чистим. Нарезаем соломкой. Затем промываем несколько раз под холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал. После этого выкладываем картофель на вафельное или бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Посыпаем специями картофельную соломку и тщательно перемешиваем.

Картофель фри в духовке - вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Выкладываем картофельные палочки на противень так, чтобы они не соприкасались. Ставим в духовку на среднюю полку. Запекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. При этом лучше каждые 5 минут переворачивать соломку, чтобы она пропеклась равномерно. Подаём блюдо в горячем виде с соусом или кетчупом.

Картофель фри в духовке - вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваше тело всеми питательными веществами.
Купить натуральную спирулину по выгодной цене.