Напиток, рецепт приготовления которого мы публикуем сегодня – это смузи с облепихой, мандаринами и мёдом. Уверены, что он многим понравится, ведь такое сочетание ингредиентов получается не только очень полезным, но и вкусным. Приготовить данный коктейль весьма просто в домашних условиях. Для этого, конечно, понадобится блендер.
Наш сегодняшний смузи отличается от других напитков особыми свойствами. Он наполняет организм хорошей порцией энергии, большим количеством витамина С и других питательных веществ в легкоусвояемой форме.
Такой коктейль особенно придётся по душе любителям спорта. Как известно, после интенсивных физических нагрузок в организме вырабатывается гормон — кортизол. Большое количество вырабатываемого кортизола разрушает белки и препятствует росту мышц, а также стабильной работе различных систем организма.
Спортсмены принимают меры для того, чтобы секреция этого гормона не зашкаливала. Краткосрочный и небольшой по объёму выброс кортизола не мешает набору мышечной массы в долгосрочной перспективе. Поэтому хорошим способом снизить гормон до нужного уровня является легкоусвояемое питание сразу после тренировки. Важнейшим фактором в процессе регулирования секреции кортизола является приём большой дозы природного витамина C. Поэтому профессиональные спортсмены принимают его в очень больших дозах. Однако организм может усвоить только естественные витамины и минералы — те, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах. В этом плане натуральному смузи равных просто нет.
Если выпить данный смузи до активных занятий спортом, он будет действовать как энергетический коктейль. Это позволит провести тренировку на более высоком уровне интенсивности. Для заряда бодрости и энергии также можно употреблять этот напиток по утрам.
Нужно отметить, что каждый смузи по-своему полезен. Подробнее об их свойствах можно прочитать здесь.
Обязательно подписывайтесь! :)
Ингредиенты:
— облепиха ½ чашки (100 г)
— мандарины 3 шт (300 г)
— лайм ½ шт (50 г)
— мёд 2 чайные ложки с горкой (30 г)
— питьевая вода 30 мл (для нежидкого мёда при необходимости)
— лёд 4-5 кубиков (60 г)
Выход: 400 мл.
Время приготовления: 5-10 минут.
Смузи с облепихой, мандаринами и мёдом – рецепт приготовления в домашних условиях с фото
- Мандарины и лайм промываем под проточной водой, очищаем от кожуры. Настоящее время не является сезоном для сбора облепихи (а это август-сентябрь для разных сортов), поэтому мы будем использовать свежезамороженные ягоды. Их тоже нужно промыть.
- Если мёд не жидкий, можно растворить его в небольшом количестве воды, чтобы не прилипал к стенкам блендера во время взбивания.
- Сначала кладём в блендер кубики льда, затем ягоды облепихи и мёд. Далее отправляем к ним мандарины и лайм. Взбиваем. Если у вас домашний профессиональный блендер (ознакомиться с таким оборудованием можно в этой статье), то взбивать смузи нужно в течение 30-40 секунд, чтобы семена облепихи и оболочки долек мандаринов максимально измельчились. Иначе консистенция коктейля будет не очень однородная.
- Переливаем смузи в любимую банку или специальный шейкер, который плотно закрывается, чтобы взять напиток с собой, к примеру, на тренировку. Перед употреблением коктейль нужно будет взболтать.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru