18.02.2020      Просмотров:  161     0
 

Блендер для смузи – как выбрать качественный домашний блендер



Блендер для смузи – как выбрать качественный домашний блендерВ прошлой статье мы рассказывали о том, что такое смузи и чем он полезен для нашего здоровья. Сегодня мы разберём вопрос, которым задаётся каждый человек, начинающий переходить на правильное питание – как выбрать домашний блендер для приготовления качественного смузи. По данному вопросу очень много противоречивой информации, которая распространяется, в основном, людьми, которые совсем не понимают, как готовить смузи, или же маркетологами, основная задача которых продать блендер любой ценой. Эта статья – исключительно наш личный пятилетний опыт общения с профессиональным домашним блендером в контексте приготовления в нём смузи. Статья будет очень подробная. Прочитав её, вы получите все ответы, которые помогут вам выбрать именно ваш блендер.

 

Перед тем, как выбрать какое-то техническое устройство, нужно очень чётко представлять себе то, что вы хотите от него получить. Иными словами, вы должны понимать какой функционал вам точно будет необходим, в каких условиях вы будете эксплуатировать устройство и в какой сфере вы его будете применять. Поэтому статью мы начнём с того, что определимся с тем, что должен уметь блендер, чтобы в нём можно было готовить качественный здоровый смузи.

 

Критерии выбора домашнего блендера для смузи

Главное, что должен уметь блендер, кроме непосредственно самого процесса приготовления смузи – сохранять пользу взбиваемых компонентов. Пункт, о котором крайне мало кто знает, и практически не обращает на него внимания. А ведь если его не учесть, то польза смузи для организма сводится практически к нулю. О чём речь? О температуре.

Основная задача смузи – дать организму полезные вещества в максимально удобоваримом для него формате. А именно – в перемолотом состоянии. Однако в процессе перемалывания компонентов происходит повышение температуры перемалываемой смеси, которая негативно влияет на содержащиеся в ней витамины.

При повышении температуры до +35 градусов Цельсия начинается процесс распада витаминов. К примеру, самый чувствительный к температуре витамин – это витамин E, и его распад начинается как раз при + 35 градусах. При нагревании взбиваемой смеси до +40 градусов распадаются уже все витамины. Иными словами, если в процессе взбивания происходит нагревание смеси, толку от неё практически совсем не остаётся. Единственное, что не подвержено разрушению при такой температуре – клетчатка и некоторые минералы. Клетчатка – основной питательный компонент кишечных бактерий. Она выживает, что есть хорошо. Но даже те минералы, которые остаются, не могут полноценно усвоиться организмом, т.к. для их усвоения телу нужны и витамины. К примеру, для усвоения кальция требуется витамин D.

Итак, как сохранить все полезные компоненты в процессе взбивания:

— Время взбивания смеси должно быть максимально коротким – 20-30 секунд.

— Если смузи делается в тёплом помещении или же просто процесс приготовления производится жарким летним днём, в смузи необходимо класть кубики льда, чтобы после подготовки компонентов смузи и последующего смешивания, их температура не повышалась выше +25-30 градусов Цельсия.

По поводу льда можно сделать небольшую ремарку: его можно заменить ледяной талой водой, вследствие чего блендеру будет проще справляться со взбиванием. Однако талую воду надо заморозить, разморозить и постоянно держать в холодильнике при температуре порядка +2-4 градуса, что не всегда удобно. Гораздо проще взять из морозилки готовые кубики льда, и приготовить смузи сразу. Так что в этом пункте мы остановимся именно на том, что в процессе приготовления смузи будут использоваться именно кубики льда.

Резюмируем: для того, чтобы температура смузи не превышала +30 градусов, нам нужно, чтобы блендер умел быстро взбивать смесь и без проблем справлялся с жёсткими кубиками льда. Для этого блендер должен обладать определённой мощностью. От мощности двигателя зависит скорость вращения ножей в минуту, которая и влияет на скорость перемалывания смеси.

 

Необходимая мощность блендера

Сейчас в продаже присутствуют 3 вида блендеров: домашние блендеры, профессиональные домашние блендеры и производственные блендеры. Давайте разберёмся, в чём их разница.

 

1 — Домашние бюджетные блендеры

Домашние бюджетные современные блендеры «заточены» под очень широкий спектр задач – перемалывания компонентов очень разной текстуры, рубка мяса на фарш, взбивания крем-супов и прочее. Делают они это очень долго, т.к. их мощность крайне низкая. На обычной кухне мало кто задумывается над такими вопросами, как сохранение полезности продуктов.

Давайте говорить честно – порядка 80% людей вообще не думают о том, что они едят. Основная их задача – что-то быстро приготовить и наполнить желудок. Сытость и вкус для них стоит на первом месте, а польза – на последнем. Вот для таких людей и делается кухонная техника в низшем ценовом диапазоне.

Дешёвые блендеры имеют низкую мощность, т.к. мощные двигатели стоят дорого. Кроме этого в их устройстве применяется самый дешёвый пластик, который контактирует с пищей, и выделяет в неё большое количество вреднейших химических элементов. О вреде пластика мы напишем отдельную статью. Вдобавок к этому ножи дешёвого блендера выполнены из дешёвой стали, вследствие чего они очень быстро тупятся. И постепенно качество взбивания становится всё ниже и ниже.

Почему дешёвые домашние блендеры не подойдут для приготовления качественного смузи:

— Их мощность, в среднем, составляет порядка 350-1000w. Этого категорически недостаточно для того, чтобы блендер взбил смузи за указанные выше 20-30 секунд.

— Низкое качество стали у ножей и, опять же, низкая мощность не позволяет таким блендерам рубить лёд.

В середине двухтысячных я купил себе первый блендер «Tefal» (точную модель уже не помню) – одна из лучших марок на то время по качеству кухонной техники. Потратил на него чуть больше 200$, что считалось весьма дорого в те годы. Мощность блендера составляла 1400w, однако даже при такой мощности смузи взбивалось больше минуты, а когда я добавлял лёд, он с трудом его перемалывал и часто стопорился.


Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! :)

Резюме: с помощью домашнего бюджетного блендера вы никогда не приготовите качественный смузи.

 

2 — Домашние профессиональные блендеры

В чём плюсы:

— Мощность хорошего профессионального блендера, в зависимости от цены, начинается от 2000w. Это уже та мощность, которая позволяет смешивать смузи сравнительно быстро. Однако чтобы достичь показателя в смешивания в 20-30 секунд с добавленным льдом, лучше выбрать блендер с мощностью двигателя порядка 3000w и более.

— Ножи выполнены из стали высокого качества, которые прекрасно справляются с любыми компонентами смузи, включая твёрдый лёд, и не тупятся при этом длительное время (без заточки служат минимум 2-3 года).

— Ёмкость для взбивания выполнена, как правило, из Тритана – высококачественного пластика, который не вступает в химическую реакцию с компонентами смузи. Таким образом, никаких вредных химических веществ в процессе взбивания в смузи не попадает.

Стоимость таких блендеров варьируются в зависимости от мощности мотора. Блендеры с мощностью в районе 2000w стоят порядка 400-500$. Более же мощные модели стоят в районе 700-800$.

Резюме: это именно та категория блендеров, которая нам необходима.

 

3 – Производственные блендеры

Есть категория людей, которая не испытывает проблем с финансами, и всегда стремится покупать самую дорогую технику. Также есть люди, которые считают, что самая высокая цена является гарантией качества. Они копят деньги и покупают самые дорогие модели. Сейчас я расскажу вам о том, почему не нужно тратить деньги на дорогие (от 2000$ и более) блендеры. Смысла в этом совсем никакого нет, деньги будут попросту выброшены.

Итак, что такое производственные блендеры, которые маркетологи рекламируют так, что их нужно покупать и для домашних нужд (деньги же им надо зарабатывать):

1 — Производственный блендер – устройство, рассчитанное на повышенный объём работы. Их покупают в смузи-бары, кафе, рестораны, точки общепита и т.п. У них очень мощный отказоустойчивый мотор, который заточен как раз под непрерывное использование блендера. Такие моторы стоят очень дорого, и за смену (рабочий день) могут приготовить порядка 300-500 (а то и больше) порций смузи. Вы выпьете столько в течении дня? Конечно же нет. Поэтому вам нет смысла переплачивать за мощные производственные моторы.

2 — Производственные блендеры часто оборудованы разными приспособлениями, которые делают их использование в точке общепита более комфортными. Вот примеры дополнительного оборудования, которое актуально для общепита, и которое стоит очень дорого:

— Шумоподавляющий экран, который значительно снижает шум работающего блендера. Это очень актуально для смузи-баров и кафе, когда смузи готовятся часто. Стоят такие экраны, зачастую, как сам профессиональный домашний блендер. Для кафе такой экран — большой плюс. Но дома он совершенно не нужен – 20-30 секунд шума можно без проблем потерпеть.

— Бывает также, что производственные блендеры оборудованы ещё системами быстрой мойки ёмкости для взбивания. Опять же – когда идут непрерывные заказы на смузи в общепите, это очень помогает сэкономить время на мойке. Но дома это совершенно не нужно – можно и так быстро сполоснуть ёмкость под краном. Словом, все эти «обвесы» дома совсем не нужны. И нет никакого смысла переплачивать за них тысячу-другую долларов.

— Программатор – плата встроенных программ, которая управляет блендером для приготовления различных видов смузи. Программы приготовления – это комбинирование различной скорости работы блендера на различных стадиях приготовления смузи. Они исключительно просты – научиться им можно минут за 10. В промышленном блендере все эти программы вынесены в отдельную плату, чтобы при большом количестве заказов бармен мог просто нажать кнопку и продолжать принимать заказы. В домашних условиях необходимости в этом нет.

Средняя стоимость производственных блендеров – 2500-5000$. Как видите, разница по сравнению с домашними профессиональными блендерами, мягко говоря, ощутима. Причём само качество исполнения мотора, ножей, ёмкости для взбивания – абсолютно идентичное. Стоимость определяется исключительно только более мощным мотором и дополнительным оборудованием, которые требуются для скорости приготовления смузи в точках общепита. В домашних условиях это совсем не требуется.

Резюме: производственный блендер для дома не нужен.

 

И сейчас мы подошли к ключевому вопросу: какой же именно блендер купить?

Мы уже определились, что домашний бытовой блендер нам не подойдёт вследствие его малой мощности и низкого качества материалов сборки. Промышленные блендеры нам тоже не нужны, т.к. в домашних условиях мы попросту не раскроем весь их потенциал. А переплачивать в несколько раз за то, чем мы пользоваться не будем, смысла нет.

Вывод: выбираем домашний профессиональный блендер.

 

Когда я выбирал себе блендер, я практически неделю сидел на Ютубе, смотрел различные обзоры. Читал отзывы на тематических форумах, изучал статьи и прочую информацию. Когда я покупаю какую-то технику, отношусь к выбору очень дотошно и обстоятельно. В итоге мой выбор пал на блендер компании из Южной Кореи: «Lequip» — «L’equip BS7 Quattro». В наше время Южная Корея впереди планеты всей — производит просто нереальную по технологичности и качеству технику для здоровья, обогнав даже таких производственных титанов в этом направлении, как Японию и США.

Блендер для смузи – как выбрать качественный домашний блендер

«L’equip BS7 Quattro» — по-настоящему потрясающая модель за свои деньги. На этот блендер позже будет написан дополнительный обзор, в котором мы подробно расскажем о его функционале. Его комплектация очень широкая, и позволяет использовать блендер в очень широком спектре задач. К примеру, мы используем его в процессе приготовления чаёв и лекарственных травяных настоев. Об этом также будет отдельная статья.

Словом, если вы хотите приобрести по-настоящему качественный домашний блендер, обязательно присмотритесь к «L’equip BS7 Quattro». Это будет самым лучшим выбором.

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваше тело всеми питательными веществами.
Купить натуральную спирулину по выгодной цене.