24.12.2018      Просмотров:  799     1
 

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)



Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фотоРецепт приготовления, который я подготовила для вас сегодня, уходит корнями в старинные традиции индийского кулинарного искусства. В связи с этим у блюда есть своё уникальное название – таматар панир малай, которое неизменно применяется на протяжении веков. И, как характерно для индийской кухни, сам рецепт блюда никогда не менялся. Если подойти к названию по-нашему, то оно будет означать жареные помидоры с сыром.

Ингредиенты для блюда используются только натуральные, желательно самостоятельно выращенные и приготовленные в домашних условиях. В Индии к продуктам применяют только такой подход.

Помидоры для блюда лучше выбирать некрупные, с ароматным запахом. К сожалению, у нас в магазинах очень часто попадаются водянистые и безвкусные томаты. Поэтому лучше потратить некоторое время, чтобы найти хорошие промидоры. Ещё одним ингредиентом блюда является домашний сыр, приготовленный из молока, который в Индии называется панир. С его технологией приготовления мы знакомились ранее.

Таматар панир малай получается очень вкусным, нежным и сытным. И, как положено для индийского блюда, рецепт полностью сбалансирован в отношении питательных веществ.

Ингредиенты:

— панир (домашний сыр) 450 г

— помидоры 700 г (8-10 шт)

— растительное масло 3 столовые ложки

— семена кумина 2 чайные ложки

— куркума 1 чайная ложка

— домашняя сметана 150 мл

— свежая зелень (кинза или петрушка) 1 пучок

— соль 2 чайные ложки

— чёрный молотый перец ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 900 г.

Время приготовления: 40 минут.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский индийский рецепт приготовления с фото

  1. Если у вас уже подготовлен панир, то можно двигаться дальше. Если его ещё нет, то возвращаемся к рецепту приготовления домашнего сыра.

Томаты и зелень промываем. Панир нарезаем достаточно крупными кубиками (примерно по 2,5 см с каждой стороны). Помидоры режем на 8 долек. Если плоды небольшие, то можно и на 6 частей порезать.


Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! :)

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем в неё масло, подогреваем. Отправляем туда семена кумина и обжариваем их до тёмного цвета в течение 30 секунд. Делаем огонь максимальным и кладём в сковороду дольки помидор. Нам необходимо, чтобы они обжарились со всех сторон, а не потушились в собственном соку. Поэтому переворачиваем томаты быстро, но аккуратно.

Все действия производятся на сильном огне, поэтому будьте осторожны, когда начнёте выкладывать в сковороду помидоры. Их сок при соприкосновении с горячим маслом будет разлетаться брызгами. Не обожгитесь.

Когда помидоры обжарятся, можно добавить кубики сыра и аккуратно перемешать блюдо, чтобы кусочки томатов и панира не развалились.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

  1. Добавляем в сковороду соль, чёрный молотый перец и куркуму. Снова всё перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. В самом конце можно равномерно залить сметаной содержимое сковороды.

Сколько бы раз я ни готовила таматар панир малай, это блюдо абсолютно всегда получается очень вкусным. Кроме того, его можно разнообразить добавлением цветной капуты или зелёного горошка. Дополнительные ингредиенты следует приготовить предварительно на пару. Их можно класть в блюдо вместе с паниром. А я люблю подавать к этому рецепту обжаренную стручковую фасоль.

Перед подачей обязательно украшаем блюдо свежей зеленью.

Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский тндийский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ведич:

    Обсуждение рецепта на форуме — в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваше тело всеми питательными веществами.
Купить натуральную спирулину по выгодной цене.