11.01.2019      Просмотров:  263     1
 

Ананас ки чатни — ананасовая приправа


Ананас ки чатни - ананасовая приправа – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фотоКак и обещала в предыдущем рецепте, знакомлю вас с рецептом приготовления индийской приправы – ананас ки чатни. Из названия данного блюда уже становится понятно, что основным ингредиентом в нём является ананас. Сочетание фруктов, обжаренных со специями и тростниковым сахаром, придают чатни невероятный вкус и аромат. В этом блюде фруктовая сладость соседствует с приятной остротой чили-перца.

Все чатни, то есть приправы, в Индии готовят на основе различных фруктов и овощей, а также свежей зелени. По консистенции такие блюда получаются неоднородными, так как их составляющие нарезаются кусочками. Приправа всегда является дополнением к основному блюду или лепёшкам.

У этого индийского чатни достаточно яркий выделяющийся вкус, в котором сладкое сочетается с острым, кислым или солёным. Поэтому данное блюдо невозможно есть в больших количествах. Да и кушать его таким образом не рекомендуют. Основное блюдо или хлеб (лепёшки, блины) всегда сопровождаются небольшой порцией чатни.

Ингредиенты:

— ананас ½ шт (800 г)

— семена кумина ½ чайной ложки

— красный молотый чили перец ½ чайной ложки

— топлёное масло 1 столовая ложка (при его отсутствии – домашнее сливочное)

— куркума ½ чайной ложки

— корица молотая ½ чайной ложки

— тростниковый сахар 100 г

Выход готового блюда: 340 г.

Время приготовления: 30 мин.

Ананас ки чатни - ананасовая приправа – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фото

Ананас ки чатни (ананасовая приправа) – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Ананас нужно очистить и вырезать глазки. Затем нарезать его на небольшие кусочки. При этом сердцевину лучше вырезать, так как по консистенции она твёрже и достаточно волокнистая. Для чатни лучше использовать мягкую часть фруктов.

Ананас ки чатни - ананасовая приправа – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Далее нужно разогреть топлёное масло на среднем огне в толстодонной кастрюле (небольшого размера). Бросаем туда семена кумина, и обжариваем их до потемнения. После этого добавляем чили перец, куркуму и корицу. Сразу же отправляем в смесь специй кусочки ананаса. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Постоянно помешиваем. Затем добавляем 50 мл питьевой воды.

Ананас ки чатни - ананасовая приправа – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой. Варим блюдо в течение 15 минут. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Затем снимаем крышку, добавляем тростниковый сахар, ещё раз перемешиваем и варим ещё 10 минут. За это время смесь достаточно загустеет, большая часть жидкости выпарится.

Ананасовая приправа готова. Наш чатни можно подавать к основному блюду, в качестве которого могу предложить вам индийские блины доса. Сочетание тонких тёплых блинов и сладко-острой приправы поражает своим необычным пряным вкусом. Такое блюдо хорошо усваивается. Подавать его лучше на обед или завтрак.

Ананас ки чатни - ананасовая приправа – индийский вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по этому рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.