Сегодня мы приготовим полезный картофель фри. Да, такой бывает:) Для этого нам понадобится лишь сам картофель, соль и специи. Из кухонной техники – духовка. Наша картошка фри будет без масла и без яиц. В итоге мы получим прекрасную закуску, гарнир или основное блюдо – к какому разделу его отнести, решать вам.
Приготовленная в домашних условиях картошка фри ничуть не уступает по вкусу всем известному блюду из фаст-фуд заведений. Многим вариант из духовки нравится даже больше. У картофельных палочек получается хрустящая корочка, а внутри они становятся мягкими. Также можно подобрать любой соус на свой вкус, или взять простой кетчуп. При этом не забудьте прочитать его состав, чтобы он не содержал вредных для организма ингредиентов.
Ниже вы прочитаете подробно о том, как приготовить картошку фри, чтобы это блюдо было максимально здоровой пищей. Порадуем им веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- картофель 1,4 кг
- соль 2 чайные ложки
- перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- паприка молотая 1 чайная ложка
Выход готового блюда: 900 г.
Время приготовления: 30 минут.
Обязательно подписывайтесь! :)
Картофель фри в духовке — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Ставим духовку разогреваться. Картофель моем, чистим. Нарезаем соломкой. Затем промываем несколько раз под холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал. После этого выкладываем картофель на вафельное или бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги. Посыпаем специями картофельную соломку и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем картофельные палочки на противень так, чтобы они не соприкасались. Ставим в духовку на среднюю полку. Запекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. При этом лучше каждые 5 минут переворачивать соломку, чтобы она пропеклась равномерно. Подаём блюдо в горячем виде с соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.