30.04.2018      Просмотров:  4250     0
 

Форма для выпечки хлеба Л7


Форма для выпечки хлеба Л7 – обзор хлебной формы с фото, размеры, отзывОт читателей сайта нам приходят вопросы о том, какие формы для выпечки хлеба мы используем. Публикация статей на эту тему стояла у нас в плане – вопрос действительно важный, т.к. выбранная форма напрямую влияет на качество выпекаемого хлеба. Но раз пошли вопросы, будем на них отвечать раньше плана :) В сегодняшней статье мы расскажем о самой простой форме, которая:
— Идеально подойдёт для тех, кто только начинает разбираться в нюансах выпечки хлеба,
— Является самым бюджетным решением,
— Доступна во всех профессиональных магазинах как в оффлайне (специализированные магазины по продаже муки и пекарных принадлежностей), так и на торговых площадках интернета.

Для выпечки хлеба, как в домашних условиях, так и на производстве, часто используется форма Л7 из алюминиевого сплава. Она удобна, долговечна и доступна по цене. Стоимость составляет в среднем 300 рублей. В разных магазинах можно увидеть ценники и чуть дешевле, и немного дороже.

Форма для хлеба Л7 прямоугольная, по всем сторонам немного сужается к низу. Очень просто представить, как она выглядит, вспомнив стандартную буханку «Дарницкого» хлеба. То есть выпечка в данной форме получается в виде кирпичика. Размеры формы Л7 следующие (в см):
— По верхнему краю — 11*22;
— По нижнему краю — 8*19;
— Высота: 11,5.
— Вес составляет 500 г, а объём — 1,82 литра.

Форма Л7 предназначена для выпечки хлеба весом от 0,67 до 1,25 кг (в зависимости от вида муки).

Название «форма Л7 из алюминиевого сплава» содержит в себе несколько обозначений:
1. Буква «Л» означает, что изделие изготовлено по методу литья под давлением. Формы с буквой Л – литые, без каких-либо швов.
2. Цифра «7» в названии соотносится с прямоугольной формой и размерами, которые указаны выше. Существуют также формы Л10, Л12 и пр. Каждой цифре соответствуют свои определённые размеры.
3. Алюминиевый сплав – это материал, который был утверждён органами Госсаннадзора для применения в пищевой промышленности. Алюминиевый сплав изготавливают по ГОСТу 17327-95. Для этого используется только первичное сырьё.

Форма для выпечки хлеба Л7 – обзор хлебной формы с фото, размеры, отзыв


Форма Л7 хорошо подходит для выпечки домашнего бездрожжевого хлеба. Благодаря её толстым стенкам изделие пропекается равномерно. В результате хлеб получается с тонкими золотистыми корочками и хорошо пропечённым мякишем.

Ещё одним несомненным плюсом формы Л7 из алюминиевого сплава является её долговечность. Данные изделия предназначены для интенсивной эксплуатации. Они выдерживают максимальный нагрев даже в промышленных духовых шкафах, печах для приготовления хлеба. Формы Л7 не деформируются от жара, легко очищаются.

Если вы приобрели форму Л7 для приготовления хлеба в домашних условиях, то перед первым использованием необходимо:

— вымыть форму с применением моющего средства в проточной воде. При этом нужно пользоваться только неабразивными материалами и средствами, чтобы не повредить поверхность изделия (абразивные материалы – те, которые могут оставить царапины или более глубокие повреждения);

— просушить форму при комнатной температуре;

— равномерно покрыть изделие изнутри растительным маслом;

— прокалить форму в печи (духовке), прогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

После указанных действий можно заметить, что изделие покрылось внутри липкой масляной плёнкой. Теперь его можно использовать для выпечки.

После приготовления домашнего хлеба, необходимо подождать, пока форма остынет при комнатной температуре. Затем её нужно вымыть под проточной водой без моющего средства, очистив от крошек. При этом использовать только неабразивные материалы. После мытья нужно просушить изделие.

Хранить форму Л7 можно в наиболее удобном месте – на столе или в шкафу кухонного гарнитура. Поверх изделия не рекомендуется ставить какие-либо предметы. Также нельзя кидать форму или подвергать ударным нагрузкам.

 

Ремарка от Ведича

Форма, несомненно, очень удобная для выпечки. Однако не стоит забывать, что алюминий – отнюдь не самый полезный металл для нашего здоровья. Он имеет свойство накапливаться в организме, что впоследствии приводит к возникновению различных болезней. Кроме этого, алюминий очень легко входит в химическую реакцию с пищевыми продуктами, которые в него помещаются, изменяя при этом их вкус и химический состав. При нагревании эта реакция протекает ещё более бурно.

Данная форма была куплена нами для того, чтобы провести с ней тесты – испечь хлеб, посмотреть какой он выходит, как обращаться с формой. Впоследствии был написан отзыв, который вы сейчас и читаете — форма очень популярная, и рассказать о ней было нужно.

На текущий момент нами куплены другие формы для выпечки хлеба, о которых обязательно будут написаны обзорные статьи. Лично я не уверен, что Л7 надолго задержится в нашем списке кухонной утвари.


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.