19.11.2018      Просмотров:  852     4
 

Сандеш — индийский творожный десерт


Сандеш - индийский творожный десерт: вегетарианский рецепт приготовления с фотоКто бывал в Индии, знает, что индийские десерты просто незабываемы на вкус. Один из самых популярных называется сандеш. Это творожный десерт, рецептов приготовления которого существует несколько. Но сначала мы, конечно же, изучим классический вариант данного блюда, после чего можно будет перейти и к другим его разновидностям.

Данный рецепт, как и другие индийские десерты, отличает то, что в составе присутствуют лишь натуральные ингредиенты. Это делает блюдо по-настоящему полезным и лёгким для переваривания. Кстати, на индийских десертах невозможно поправиться, в чём мы убедились на собственном опыте. 😉 Это связано с тем, что кухня в Индии полностью исключает какие-либо ненатуральные и химические компоненты в составе своих блюд, отчего человеческий организм не страдает и не набирает лишний вес. Если готовить десерты согласно старинным индийским рецептам, то всегда получается очень сбалансированное и питательное блюдо. И это относится абсолютно ко всем рецептам.

Также стоит отметить, что наш сегодняшний творожный десерт является вегетарианским, поэтому его могут позволить себе большинство сладкоежек.

А ещё сандеш получается очень красивым. Лично я получила удовольствие не только от процесса приготовления данного рецепта, но и эстетическое наслаждение от его внешнего вида.

Ингредиенты:

— мягкий творожный сыр 450 г

— тростниковый сахар 150 г

— куркума 1 чайная ложка (по желанию)

— какао-порошок 1 чайная ложка (по желанию)

— кокосовая стружка 1 чайная ложка

— корица по вкусу

Выход готового блюда: 560 г.

Время приготовления: 1 час + 1 час 20 минут (для предварительного приготовления сыра).

Сандеш - индийский творожный десерт: вегетарианский рецепт приготовления с фото

Индийский творожный десерт сандеш – вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Для приготовления десерта необходимо вначале приготовить мягкий творожный сыр. Именно он и будет основой для всего блюда. Мы изучали его рецепт ранее, поэтому подробно останавливаться на нём здесь не буду. Важно отметить момент, что сыр для десерта должен быть приготовлен только что, то есть совсем свежий.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне. Пока она греется, смешиваем половину сыра с тростниковым сахаром.

*Примечание: десерт можно сделать разноцветным. Мне, например, захотелось получить белый, жёлтый и коричневый цвета. После смешивания с тростниковым сахаром творожная масса получается тёмного цвета, поэтому я изначально разделила весь творожный сыр не на 2, а на 3 части: одну оставила полностью белой, вторую окрасила куркумой и добавила немного мёда для сладости. А с последней частью действовала далее по рецепту. Такого разделения можно не делать, а оставить весь десерт коричневого цвета.


Сандеш - индийский творожный десерт: вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Смесь сыра с сахаром отправляем на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, на медленном огне. Сначала сыр с сахаром немного растают и растекутся, потом постепенно будут загустевать и собираться в одну массу, отлипая от сковороды. Это занимает 4-6 минут. Важно не передержать сыр на огне, так как он подсушится, и десерт в итоге получится жёстким и зернистым.

Сандеш - индийский творожный десерт: вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Теперь мой любимый этап приготовления. Будем создавать красоту. 😊

Если у вас планируется одноцветный десерт и изначально было 2 части сыра, то соединяем их и тщательно перемешиваем.

В моём случае я просто размяла ещё раз тёмный сыр со сковороды после остывания. Добавила к нему ещё чайную ложку какао-порошка для цвета и привкуса. Затем все три цветные части сандеша плотно уложила друг на друга слоями на дно контейнера (лучше смазать его предварительно растительным маслом) и убрала в холодильник застывать. Полчаса было достаточно, чтобы они хорошо схватились.

Затем полосатый квадрат осталось нарезать, и украсить кусочки творожного десерта кокосовой стружкой и корицей.

Помимо описанного варианта формовки, можно также сделать из полученного теста шарики, либо брусочки. Или же заложить творожную массу в формочки до полного застывания.

Когда пробуешь индийский творожный десерт сандеш, кажется, что он просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. После первого кусочка уже не можешь остановиться. Обязательно приготовьте этот рецепт для себя и своих близких. Уверена, они останутся в восторге!

Сандеш - индийский творожный десерт: вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Здравствуйте!
    Попыталась перевести деньги, но столкнулась с проблемой.
    Нажала на значок «карта», выбрала опцию денежные переводы. Там есть поле Откуда (здесь ясно), далее поле Куда. Что там заполнять?
    Благодарю вас за ваш труд!!!

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия, Ольга. Поля «куда» в форме отправки нет :) Форма Яндекса сама вводит эти данные. Заполняете данные карты и всё — сразу производится перевод на оплату (ввести смс).

      Ответить
      1. Ольга:

        Доброго дня!
        Благодарю!
        Попробую)

        Ответить
  2. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.