Салат из чечевицы настолько сытен, что может заменить основное блюдо. Готовить его очень быстро и просто, что, несомненно, повысит популярность этого блюда на вашем обеденном столе. Польза чечевицы невероятно высока, а по содержанию необходимого для организма белка она превосходит большинство продуктов.
Для салата выбираем чечевицу любимого сорта. Они достаточно сильно отличаются по вкусу. Нам в этот раз захотелось отведать салат из круглой мелкой чечевицы. Даже при длительной варке она не превращается в кашу, не теряет форму.
Лук для салата лучше брать красный сладкий. Он придаст блюду пикантность, но не сделает его слишком острым и горьким. Специи можно положить по вкусу. На мой взгляд, карри здесь отлично гармонирует.
Салат из чечевицы подходит как вегетарианцам, так и веганам. Его можно подавать тёплым или охлаждённым.
Ингредиенты:
- чечевица 300 г
- лук репчатый красный 50 г
- морковь 100 г
- чеснок 10 г
- соль 10 г
- перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- карри 1 чайная ложка
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
Выход готового блюда: 650 г.
Обязательно подписывайтесь! :)
Время приготовления: 40 мин.
Салат из чечевицы — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Чечевицу промываем под холодной водой и отвариваем в течение 20-25 минут до мягкости. Пока она варится, нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, измельчаем чеснок и трём мелко морковь.
- Обжариваем все овощи на масле на сильном огне в течение 5 минут. Перемешиваем их с чечевицей. По желанию блюдо можно остудить или подавать тёплым. Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.