19.04.2018      Просмотров:  1068     4

Зелёный салат


Зеленый салат - вегетарианский рецепт приготовления с фотоВкусные зеленые салаты обязательно должны стать частью вашего рациона, ведь в свежих овощах невероятно много пользы. Такие салатики хороши для перекуса, так как они очень легкие и не создают чувство тяжести в желудке.

Салат из зеленых овощей может содержать разные ингредиенты, которые нравятся именно вам. Главное правило – они должны быть зелеными. Зеленые овощи хорошо сочетаются друг с другом. Не лишним будут листья салата или любая зелень. Хорошо будет добавить овощи с нулевой калорийностью.

Заправка, которая украсит рецепт зеленого салата, на мой взгляд, должна иметь кислинку во вкусе. Она раскроет вкус овощей, ведь в отдельности они кажутся нейтральными. А пикантность придаст французская горчица. С такой заправкой соль не потребуется.

Витамины и микроэлементы, которыми напитан салат из зеленых овощей, придадут организму бодрости, энергии и прекрасного самочувствия! Зеленый салат подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам. Кроме того, он будет активно способствовать похудению за счет отсутствия соли и присутствия ингредиентов с нулевой калорийностью.

Ингредиенты:

Выход готового блюда: 2 порции по 160 г.

Время приготовления: 10 мин.

Зеленый салат - вегетарианский рецепт приготовления с фото

Зеленый салат, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Все овощи и шпинат промываем тщательно в холодной воде. Огурец, авокадо и сельдерей нарезаем на кусочки средних размеров, примерно одинаковых по форме. В отдельной посуде готовим заправку – смешиваем оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу.

Зеленый салат - вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Нарезанные овощи и листочки шпината перемешиваем, поливаем заправкой. Все очень быстро, вкусно и полезно!

Зеленый салат - вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Обсуждение: 4 комментария
  1. Дарислава:

    Здравия! А почему в рецептах ваших салатов не встретишь оливок? Это, конечно, дело вкуса, но, возможно ли, что с оливками что-то не так? Кроме тех случаев, когда в консерве присутствует глутамат натрия)). Есть особые моменты сочетания оливок с другими продуктами?

    Ответить
    1. Ведич:

      Здравия. Во-первых, свежих оливок у нас не купишь. А консервы и здоровое питание — понятия противоположные. Во-вторых, я рассматриваю салаты исключительно как средство для очищения кишечника. Тело из них практически ничего не берёт для себя. В-третьих, оливки — жир, в чём тоже пользы мало, за исключением некоторых моментов.

      Ответить
      1. Дарислава:

        Благодарю)

        Ответить
  2. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.