Рецепт салата с гранатом обязательно понравится не только вегетарианцам, но и веганам и сыроедам, ведь он содержит лишь свежие овощи, спелый гранат и оливковое масло первого отжима. Этот сочный и аппетитный салатик даже солить не обязательно, ингредиенты отлично дополняют друг друга, а лимонный сок придаёт небольшую кислинку.
Сейчас в магазинах большой выбор листовых салатов, из которых вы можете выбрать свой любимый. Зелень также можно подобрать на свой вкус. Мне очень нравится ароматная кинза в салатах, поэтому я добавила именно её. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Но самая главная «изюминка» этого простого рецепта салата с гранатом является фрукт. Гранат нужно выбирать спелый, чтобы зёрнышки были тёмно-красного цвета.
Свежий салат с гранатом может быть как повседневным блюдом, так и украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
Обязательно подписывайтесь! :)
- гранат 100 г
- помидор 70 г
- болгарский перец 70 г
- красный репчатый лук 60 г
- листья салата 30 г
- кинза 10 г
- оливковое масло 50 мл
- лимон ¼ шт
- соль 5 г
Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.
Время приготовления: 10 мин.
Салат с гранатом — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Все овощи и фрукты тщательно промываем холодной водой. Нарезаем соломкой болгарский перец, красный репчатый лук, помидор. От кинзы отщипываем листочки. Извлекаем из граната зёрна.
- Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на листья салата, добавляем оливковое масло, сок из четверти лимона и по необходимости соль.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.