Для блюд с проростками бобовых или зерновых культур сейчас несложно найти все ингредиенты в магазине. Конечно, они не балуют нас разнообразием, но раньше нельзя было найти и таких вариантов. На самом деле выращивать ростки дома проще, чем кажется. Если требуется небольшое количество, то можно обойтись и без специальных проращивателей. Понадобятся лишь плоская тарелка и марля.
У меня к сегодняшнему дню были готовы проростки маша. Захотелось поскорее их куда-нибудь применить. Выбор пал в сторону салата со свежими овощами. Заодно можно порадовать блюдом не только вегетарианцев и веганов, но и сыроедов.
Из приспособлений для салата из ростков маша нужна будет тёрка для моркови по-корейски. Если у вас её вдруг не оказалось, можно воспользоваться и обычной.
В качестве заправки к блюду я приготовила смесь из оливкового масла, французской горчицы и лимонного сока. Такой соус придаёт салату пикантный вкус с кислинкой, что даже соль не требуется.
Ингредиенты:
Обязательно подписывайтесь! :)
- ростки маша 80 г
- морковь 100 г (1/2 шт)
- огурец 80 г (1 шт)
- сельдерей стеблевой 80 г
- болгарский перец 80 г (1/2 шт)
- оливковое масло 20 г
- французская горчица 40 г
- сок лимона 20 г (1/4 лимона)
Выход готового блюда: 2 порции по 250 г.
Время приготовления: 15 минут.
Салат с проростками маша — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Все овощи и ростки маша промываем в холодной воде. Измельчаем морковь, огурец и сельдерей на тёрке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. В отдельной посуде перемешиваем оливковое масло, французскую горчицу и лимонный сок до однородности.
- Заправляем салат с пророщенным машем соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.