Сегодня мы будем знакомиться с очень интересным рецептом приготовления блюда, которое известно, пожалуй, во всём мире — салат «Цезарь». Рассмотрим его вегетарианский вариант, который я придумала лично сама. Этим рецептом, признаться, я очень горжусь — салат получается необычайно вкусным! :)
В домашних условиях он готовится просто и быстро. Конечно, нам придётся немного отойти от классической рецептуры данного блюда, ведь оно, как правило, подаётся с курицей, рыбой или креветками. Но могу вас заверить, что наш рецепт не будет уступать по вкусовым характеристикам оригинальному салату. Специально для него ранее мы научились готовить соус «Цезарь» в соответствии с нашими вегетарианскими предпочтениями. Именно он придаст невероятный насыщенный вкус всему блюду.
Также в рецептуре обязательно должны присутствовать такие компоненты, как хрустящие сочные листья салата. Лучше всего брать сорт «Романо» или «Айсберг», либо часть того и другого вида. Они отличаются по вкусу и прекрасно дополняют друг друга. Яркую нотку нашему блюду придадут чесночные сухарики из белого домашнего хлеба.
Я не так часто обращаюсь к европейской кухне в приготовлении блюд, но считаю салат «Цезарь» особенным. Он может украсить любой праздник. Его красивая подача несомненно очарует ваших гостей, а восхитительный вкус обязательно им запомнится. Уверена, этот рецепт будет у вас нарасхват. ?
Ингредиенты:
— листья салата «Романо» или «Айсберг» 100 г
— помидоры черри 50 г
— сыр «Пармезан» 40 г
— соус «Цезарь» 30 г
— сухарики с чесноком 40 г
Выход готового блюда: 260 г.
Время приготовления: 10 минут.
Обязательно подписывайтесь! :)
Салат «Цезарь» – простой вегетарианский пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото
- Сухарики и соус мы заготавливаем заранее, поэтому для создания самого блюда остаётся несколько простых действий. Листья салата и помидоры черри промываем под проточной водой.
Сыр «Пармезан» можно измельчить с помощью блендера или мелкой тёрки. Я купила сыр уже в измельчённом виде.
Листья салата рвём руками некрупно. Томаты черри режем пополам. Если попались крупные (среди черри и такие бывают), можно на четыре части разрезать.
- Теперь осталось только перемешать ингредиенты. Смешиваем листья салата с черри. Можно добавить часть сухариков внутрь салата, но из-за заправки они могут немного размягчиться. Заправляем смесь соусом. Сверху салат посыпаем тёртым «Пармезаном» и чесночными сухариками.
Вот так, очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях настоящее королевское блюдо – салат «Цезарь» с пикантным соусом и хрустящими сухариками. Это блюдо лучше всего подавать порционно, каждому гостю на отдельную тарелку. Оно прекрасно подойдёт для начала трапезы.
Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.
© DobroZdravie.ru
А что же тут придумано «лично»? Классический салат Цезарь, из которого убрана курица. Всё.
Елена, весь секрет в соусе, рецепт которого я уже раскрыла и подробно описала для наших читателей. Без соуса салат «Цезарь» будет просто набором овощей с сухариками, и, конечно, придумывать здесь ничего не требуется. А вот пикантная заправка к данному блюду — целиком и полностью моя авторская работа. Долго и тщательно прорабатывала технологию приготовления соуса для «Цезаря», который является неотъемлемой частью этого салата.
Когда несколько лет назад сама искала рецепт заправки без анчоусов и яиц, поиски в интернете не увенчались успехом. Такое ощущение, что большинство авторов рецептов даже никогда и не пробовали блюд, приготовленных по своим инструкциям. В связи с этим за рецепт соуса «Цезарь» я взялась лично, и пришла к хорошему результату. :) Хотя обычно весьма критично отношусь к собственным творениям.
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.