02.12.2018      Просмотров:  909     3

Соус «Цезарь»


Соус «Цезарь», заправка в домашних условиях – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоСегодня я поделюсь, как приготовить соус «Цезарь» в домашних условиях. Наш рецепт приготовления заправки для одноимённого салата будет полностью вегетарианским. У кого-то из читателей может появиться вопрос: «А что же такого невегетарианского содержит этот соус в исходном варианте?». Дело в том, что основа приготовления данного блюда – анчоусы, то есть рыба. Нам придётся не просто исключить этот ингредиент, но и найти ему растительную замену, наиболее близкую по вкусовым свойствам. Ведь именно анчоусы придают основной акцент вкусу классического соуса для салата «Цезарь».

Несколько лет назад я пробовала этот салат в оригинальной рецептуре. И соус в его составе был очень вкусный, густой, насыщенный. Позже в связи с отказом от мяса/рыбы пришлось поработать дома над технологией данной заправки, чтобы адаптировать её под нынешний формат питания. И я считаю, мне это неплохо удалось. Даже немного горжусь этим рецептом, так как вегетарианский соус «Цезарь» по нему получается очень похож на классический вариант данного блюда.

Приготовить такую заправку в домашних условиях очень просто. Из оборудования понадобится погружной блендер. Также необходимо подобрать ингредиенты. Пожалуй, наибольшие сложности могут возникнуть с каперсами. Они и станут заменой анчоусов в нашем рецепте заправки для «Цезаря». Больше вероятности купить каперсы в большом магазине, гипермаркете.

Ингредиенты:

— подсолнечное масло 300 мл

оливковое масло 100 мл

— молоко 150 г

— уксус 10 мл

— каперсы 20 г

— дижонская горчица 20 г

чеснок 15 г (2-3 зубчика)

лимон ¼ шт

— соль ½ чайной ложки

— чёрный молотый перец ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 600 г.

Время приготовления: 10 минут.

Соус «Цезарь», заправка в домашних условиях – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус Цезарь, заправка в домашних условиях – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Предварительно нужно довести молоко до комнатной температуры.
  2. В отдельную посуду кладём чеснок, каперсы, 50 мл подсолнечного масла и горчицу. Их нужно измельчить и довести до густого пюре с помощью погружного блендера. Туда же добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

В другой посуде нужно перемешать оливковое масло, оставшееся подсолнечное масло, сок из четверти лимона и уксус. Здесь можно воспользоваться обычной ложкой.

Таким образом, у нас получится две различные по консистенции смеси, как на фото ниже.

Соус «Цезарь», заправка в домашних условиях – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Теперь нам снова понадобится погружной блендер и стакан к нему. В этот стакан вливаем сначала молоко, затем аккуратно добавляем смесь с каперсами, ничего не перемешивая.

Сверху заливаем масляную смесь. Устанавливаем погружной блендер на дно стакана, включаем на максимум и начинаем медленно поднимать блендер вверх. Сразу будет видно, как смесь в стакане взбивается в густую однородную массу.

Таких поднятий блендером можно сделать несколько, если не хватает его мощности, или видите, что масло ещё плавает отдельно. 3-4 погружения будет достаточно, больше не нужно. Здесь важно не перестараться, так как смесь может собраться в комочки. Готовую массу можно переложить в контейнер и убрать в холодильник.

Соус «Цезарь», заправка в домашних условиях – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус для салата Цезарь готов. Конечно же, заправлять им можно и другие салаты, а также использовать в качестве пряной добавки ко многим блюдам, гарнирам. Соус получается очень ароматным, насыщенным по вкусу, с глянцем и кремовой консистенцией.

Заправку можно хранить в холодильнике до 5 суток. Но лучше всего готовить её непосредственно перед добавлением в салаты и другие блюда.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Попробовала сделать перед новым годом, получился сразу. Прямо как настоящий майонез! И по консистенции, и по вкусу. Спасибо!

    Ответить
    1. Регина:

      Елена, пожалуйста! Рада, что соус пришёлся Вам по вкусу!)

      Этот рецепт схож по технологии приготовления с домашним майонезом. И правда, консистенция у них получается одинаковая. Но вот по вкусу для меня эти две заправки очень сильно отличаются)

      Ответить
  2. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.