06.12.2018      Просмотров:  439     1
 

Тосты с грибным паштетом


Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоОригинальная закуска всегда является приятным дополнением к основному блюду. Грибной паштет на тостах из пшеничного хлеба не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Рецепт приготовления нашей закуски отличается простотой и необыкновенным вкусом. Эту изюминку блюду придают водоросли нори, которые интересно сочетаются с пюре из шампиньонов. Тонкий намёк на морской привкус даже может немного сбить с толку того, кто попробует данную закуску. Может показаться, что в блюде присутствует рыба или морепродукты. При этом тосты с грибным паштетом являются полностью вегетарианским блюдом.

Хрустящая основа в составе блюда делает его также очень привлекательным. Особенно, если она приготовлена из домашнего хлеба на закваске. О том, как его правильно испечь, можно прочитать на нашем сайте в разделе «Хлеб».

Очень рекомендую приготовить закуску из шампиньонов для своих гостей или на какой-либо праздник. Помимо интересного вкуса, блюдо отличается оригинальной подачей, поэтому будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны 180 г

пшеничный белый хлеб 2 ломтика

— водоросли нори 1 г (4 маленькие листа)

— лук репчатый 30 г (1/3 шт)

чеснок 10 г (1-2 зубчика)

— сливочное масло 40 г

— соль по вкусу

— чёрный молотый перец по вкусу

— свежая зелень на украшение (у меня – шпинат)

Выход готового блюда: 200 г (8 тостов).

Время приготовления: 20-25 мин.

Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой. Зелень, которую будете использовать для украшения, также можно сразу вымыть. Чеснок и репчатый лук очищаем от кожуры.

Грибы нарезаем некрупно. Чеснок измельчаем в чеснокодавке, а лук режем кубиками.

Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём на неё половину сливочного масла по рецепту. Через 1 минуту отправляем на сковороду измельчённые лук и чеснок. Делаем огонь сильнее, обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду шампиньоны. Продолжаем жарить на сильном огне, всё время перемешиваем. Через 6-8 минут грибы приобретут золотистый цвет. В конце добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Если вы заметили, что содержимое сковороды подгорает на сильном огне, даже при постоянном помешивании, уменьшите огонь.

Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Пока грибная смесь немного остывает, готовим тосты из белого хлеба. Сделать это можно с помощью тостера, либо просто слегка обжарить ломтики на сковороде без масла.

Листы водорослей нори измельчаем руками или ножом на маленькие кусочки.

Затем обжаренные грибы с луком и чесноком измельчаем с помощью погружного или обычного блендера в пюре. К нему добавляем нори, перемешиваем.

Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Тосты из пшеничного хлеба нарезаем на 4 части, корочку можно отрезать для более эстетичного вида закуски. Каждый тост покрываем тонким слоем сливочного масла, сверху кладём грибное пюре и придаём ему форму. Украшаем каждый кусочек листочком свежей зелени.

Закуска с грибным паштетом готова. Можно порадовать своих гостей и близких оригинальным блюдом из шампиньонов и водорослей нори.

Грибной паштет из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.