11.12.2018      Просмотров:  629     1
 

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоРецепт приготовления закуски, которым я поделюсь с вами сегодня, является достаточно популярным. Наши рулетики из баклажанов с сыром и чесноком будут имеют свои отличительные черты. Например, входящий в состав блюда сыр мы приготовим самостоятельно, из свежего коровьего молока. Такой вид сыра придаст блюду очень нежный сливочный вкус. Кроме того, несомненный плюс в том, что этот продукт полностью натуральный, без вредных добавок или сычужного фермента (животного происхождения), который так часто встречается в сырах на полках магазинов.

Как сторонник натуральных продуктов, я считаю, что блюдо отвечает основным требованиям по отношению к качеству ингредиентов. Это хорошая закуска, в которой сочетается пряный вкус чесночной начинки, свежих овощей и баклажанов, приготовленных на гриле. Рулеты получаются очень сочными и нежирными, так как масло в данном рецепте не используется.

Если у вас в духовке отсутствует функция «приготовление на гриле», не расстраивайтесь. Баклажаны для блюда можно также приготовить на обычной сковороде. Вкус и внешний вид будут немного отличаться, но в целом блюдо тоже хорошо получится.

Ингредиенты:

— баклажан 300 г (1 шт)

домашний мягкий сыр 100 г

— помидор 140 г (1-2 шт)

— листья салата 5 шт

чеснок 15 г (2 зубчика)

— лимон ¼ шт

— соль по вкусу

— чёрный молотый перец по вкусу

Выход готового блюда: 10 рулетиков (340 г).

Время приготовления: 30 мин.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Если домашний сыр вы заготовили заранее, и он хранится в холодильнике, рекомендую вытащить его примерно за 30 минут до приготовления блюда, чтобы он стал помягче. Свежеприготовленный сыр можно использовать сразу.
  2. Баклажан, помидоры и листья салата промываем. Баклажан нарезаем на тонкие ломтики, примерно 3-5 мм толщиной. У меня получилось 10 штук. Посыпаем их солью, чёрным молотым перцем и поливаем соком из четверти лимона. Оставляем на блюде минут на 10-15. Как только на баклажанах выступят капли воды, их можно будет использовать для дальнейших действий.

Пока можно подготовить и прогреть духовку (вместе с решёткой), если будете выпекать баклажаны в ней на гриле. Если же баклажаны планируете обжаривать на сковороде, духовку не тревожим.


  1. В это время чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки. Мягкий творожный сыр перемешиваем с чесноком и небольшим количеством соли. Всю массу делим на 10 частей и скручиваем их так, чтобы кусочки разместились в рулетиках по всей длине. Пример на фото ниже.

Листья салата рвём на 10 равных удлинённых частей, а помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Если вы готовите в духовке на гриле, то рекомендую выложить ломтики баклажанов на решётку на верхнюю полку прямо под гриль. Ниже я располагаю противень, чтобы в него стекала лишняя жидкость и не засыхала на дне духовки.

Через 5 минут баклажаны можно перевернуть. Готовим ещё 5 минут и вытаскиваем из духовки.

Если же вы будете использовать для приготовления сковороду, то её нужно прогреть на сильном огне. На сковороду выкладываем ломтики (без масла) и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем. Придётся обжаривать партиями, так как все баклажаны сразу не поместятся.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. После приготовления баклажанам не даём отдыхать, иначе они могут подсохнуть. Сразу укладываем на один ломтик лист салата, кружок помидора и начинку из мягкого сыра с чесноком. Закручиваем и закалываем рулетик шпажкой.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Закуска из баклажанов с сыром и чесноком обязательно придётся по вкусу вашим гостям и подогреет аппетит для основного блюда.

Приятного аппетита!


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.