30.10.2018      Просмотров:  2268     3

Пареная репа


Пареная репа в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фотоНедавно мне рассказали рецепт приготовления очень популярного в старину блюда. Это оказалась пареная репа. Согласно известнейшей поговорке «проще пареной репы», готовится данное блюдо очень просто и быстро.

По традиционному варианту парили репу в русской печке сразу после выпекания хлеба, пока под сводом ещё держалась необходимая температура и влажность. Конечно, в городских квартирах русскую печь мы не найдём, но пареную репу приготовить можно и в духовке. И для этого также совсем не обязательно предварительно выпекать хлеб.

Репка всегда ценилась своими уникальными лечебными и питательными свойствами, поэтому она была частым гостем на столе у наших предков. В старину пареную репу подавали и в качестве гарнира, и как основное блюдо. При этом к ней практически не добавлялось никаких приправ, поэтому простая пареная репа была доступна для каждого русского дома. Если же к ней прилагалась сметана или масло, то это уже считалось настоящим угощением зажиточных домов.

Для нашего рецепта приготовления лучше всего выбирать небольшие крепкие жёлтые корнеплоды. Именно такая репа в пареном виде получается наиболее сладкой (без горчинки) и вкусной.

Ингредиенты:

— репа 350 г (5 небольших репок)

— питьевая вода 2 столовые ложки

Выход готового блюда: 350 г.

Время приготовления: 30-40 мин.

Пареная репа в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пареная репа в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Если у вас в духовке ничего не пеклось до того, как вы приступили к рецепту пареной репы, то духовку предварительно нужно разогреть до температуры 180 градусов. Пока оборудование прогревается, корнеплоды репы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Пареная репа в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. На дно горшочка, в котором будем готовить репу, необходимо налить две столовые ложки воды. Это нужно для создания парового эффекта, ведь репа то у нас должна получиться пареная. Затем укладываем кружочки репы, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку.
  2. Париться репа должна до тех пор, пока не станет мягкой. У меня этот процесс занял 25 минут. После этого достаём горшок из духовки и выкладываем блюдо на тарелку.

Очень захотелось добавить к пареной репе зелёный лук и сливочное масло. Как оказалось, такое сочетание весьма украшает вкус блюда. По желанию, можно также посолить и поперчить.

Пареная репа в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Спасибо, мои мужчины вряд ли оценят, но я попробую для себя приготовить.

    Ответить
    1. Регина:

      Елена, пожалуйста!
      Попробуйте предложить им пареную репу в качестве гарнира, добавив соль, перец, зелень и масло. ;)

      Ответить
  2. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.