26.10.2018      Просмотров:  622     3
 

Тыквенный суп-пюре с нутовыми сухариками


Классический тыквенный суп-пюре (из тыквы) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоОсенью продолжаем согреваться горячими супами. И на этот раз у нас в меню вегетарианский рецепт приготовления – тыквенный суп-пюре с нутовыми сухариками. Сегодня я расскажу, как приготовить классический вариант данного блюда, хотя рецептов существует много. И все они заслуживают внимания и отдельного рассмотрения. В любом случае приготовить суп-пюре из тыквы очень быстро, а кушать его на обед – истинное удовольствие. 😊

Классический рецепт приготовления тыквенного супа включает только основной продукт – тыкву, и некоторые компоненты для придания вкуса, такие, как соль, сахар и специи. Сахар рекомендую использовать натуральный тростниковый. Если нет возможности его приобрести, то можно не добавлять. Хорошая тыква обычно даёт необходимую сладость. Кстати, выбирать лучше средние и небольшие ярко-оранжевые плоды. Они очень насыщенные по вкусу, а мякоть у такой тыквы очень мягкая и однородная.

Единственное дополнение, которое я позволила себе внести в классический суп-пюре из тыквы – это нутовые сухарики. Хрустящие элементы очень украшают данное блюдо. Сюда можно добавить и обычные хлебные сухарики на ваше усмотрение. И, конечно, лучше, если они будут приготовлены из домашнего хлеба.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:

— тыква 250 г

— питьевая вода 350 мл

лимон 1 долька

— тростниковый сахар ½ чайной ложки

— соль по вкусу

— чёрный молотый перец по вкусу

— молотый чили перец по вкусу

— свежая зелень (у меня — кинза) 1 пучок

Ингредиенты для нутовых сухариков:

— нутовая мука 30 г

— питьевая вода 30 мл

— соль 1 щепотка

— растительное масло 1 столовые ложки

Выход готового блюда: 350 г.

Время приготовления: 25-30 мин.

Классический тыквенный суп-пюре (из тыквы) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический тыквенный суп-пюре – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания тыквы. В это время тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова забурлит, делаем огонь тише и варим до мягкости тыквы. Обычно это занимает 20 минут.
  2. В это время в отдельной посуде смешиваем нутовую муку с 30 мл воды и щепоткой соли до однородной консистенции. Сначала удобно перемешивать смесь ложкой, а потом скатать полоски из теста руками. Полоски нарезаем кружочками.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем в нём нутовые сухарики до золотистого цвета с обеих сторон. После этого можно переложить сухари на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Классический тыквенный суп-пюре (из тыквы) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Пока мы готовили нутовые сухарики, тыква полностью сварилась и стала мягкой. Теперь её нужно превратить в пюре с помощью блендера. Для того, чтобы приготовить пюре, воду, в которой варилась тыква, не выливаем. Она тоже пойдёт в состав.

Если блендера нет, можно воспользоваться картофелемялкой. Она тоже прекрасно справится с варёной тыквой, ведь кусочки очень мягкие и податливые.

Для отваривания тыквы я использую высокий ковш, и делаю пюре с помощью блендера прямо в нём. Если у вас не очень высокая кастрюля, то лучше перелить тыкву с водой в другую посуду, иначе в процессе измельчения пюре может нежелательно разлететься по стенам.

  1. В суп-пюре из тыквы добавляем соль, чёрный молотый перец, тростниковый сахар и несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.

Классический тыквенный суп-пюре (из тыквы) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. В завершении рецепта приготовления добавляем в тыквенный суп-пюре нутовые сухарики, молотый чили перец и свежую ароматную зелень.

Классический тыквенный суп-пюре (из тыквы) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Горячий острый суп-пюре из тыквы по классическому рецепту – вкусное и сытное блюдо, которым очень приятно согреваться в прохладные осенние деньки. Его можно подавать с ломтиками домашнего хлеба на закваске или хрустящими сухариками из нутовой муки.

Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Попробовала сделать блюдо, появились вопросы. Вода вся уходит на суп или только часть? Я делала по рецепту, но суп получился жидковатый, пришлось часть сливать. Чтобы сделать сухарики, пришлось добавлять муку, так как тесто было жидким. В итоге получилось 60 гр. муки и 30 гр воды. Может я что-то и не так делала.

    Ответить
    1. Регина:

      Елена, очень здорово, что Вы пробуете готовить по рецептам. Всегда рада Вашим вопросам, ведь данная информация помогает и другим нашим читателям.

      Сейчас во всём разберёмся.

      1. Консистенция супа полностью зависит от сорта тыквы и количества воды, которое останется после варки. Например, на фото-рецепте изображена цукатная тыква. Из неё я и готовила суп-пюре. Он получился достаточно густой, насыщенный по вкусу и яркий по цвету. Когда попробовала сделать то же самое с сортом «Баттернат» (или ореховая тыква), получилась жидкая почти бесцветная масса.
      И второй момент — некоторые сорта тыквы хорошо вбирают воду, и её остаётся мало, когда мы превращаем суп в пюре. Поэтому блюдо получается густое. Кроме того, если варить тыкву дольше 20 минут (а иногда приходится, потому что опять-таки некоторые сорта требуют больше времени), то больше воды успеет выпариться и впитаться, и суп получится гуще.

      2. Про сухарики. Елена, Вы добавили муку и всё сделали верно! Консистенция теста для сухариков зависит от качества муки. Не то, что она хорошая или плохая, она просто отличается у разных производителей. И в случае с нутовой мукой бывает сложно сказать, например, какой помол использовал производитель. Поэтому здесь очень правильно опираться на свои ощущения в процессе приготовления. Я даю базу и основу того рецепта, который делаю сама. Его всегда можно подкорректировать, если чувствуете, что это необходимо.

      Спасибо Вам за внимательный подход к приготовлению блюд! :)

      Ответить
  2. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.