11.04.2018      Просмотров:  2465     5
 

Наши друзья – бактерии


Наши друзья – бактерии. Кишечник как оплот иммунитета и здоровьяЗдоровье человека зависит от большого количества факторов. Многие полагают, что состояние организма зависит от полноценного разнообразного питания, физической активности, режима дня или же, наконец, от возраста. Это постулаты, которые вбиваются в наше сознание с самого детства. Но так ли это? Вы будете искренне удивлены, когда узнаете, что всё вышеперечисленное отнюдь не является фундаментом полноценного здоровья. Ведь если бы это было так, то профессиональные спортсмены, физическое тело которых ставится во главу угла, жили бы если и не вечно, то никак не меньше нескольких сотен лет. С профессиональными спортсменами постоянно работают опытные диетологи, составляя их рацион таким образом, чтобы тело получило полный набор витаминов, минералов и других важных компонентов. Нехватки в физической активности у них, мягко говоря, также не наблюдается – каким бы видом спорта не занимался спортсмен, его тренировки всегда состоят из двух направлений: аэробной нагрузки, в которой тренируется выносливость и сердце, и силовой – тренинг для мышц. В отношении второго – особое внимание уделяется той группе мышц, которая требуется для выбранного типа спорта. А режим дня у спортсменов расписан буквально по минутам – спят по расписанию, имеют строгий график приёма пищи, тренировки также проходят по графику. Всё это в купе представляет собой максимально слаженный механизм, который называется «тренировочной системой». Но если всё учтено, то почему спортсмены имеют примерно такую же среднюю продолжительность жизни, как и обычные люди, не занимающиеся спортом? Вопрос действительно крайне интересный.

Те, кто не понаслышке знаком со спортом, могут мне возразить, сказав, что спортсмен не всегда живёт в таком ритме – карьера спортсменов очень коротка, и после того, как они её заканчивают, заканчивается и жизнь по такому правильному графику. Бывшие олимпийцы возвращаются к обычному типу питания, и становятся на одну ступень с рядовыми людьми. Это, разумеется, так. Однако есть люди, которые занимаются спортом до очень почтенного возраста – лет до 50 (для спорта это много), и нельзя сказать, что их здоровье находится в идеальном состоянии. Вряд ли можно сходу назвать каких-то спортсменов, которые сохраняли тренировочную систему для себя, и преодолели рубеж хотя бы в 100 лет.

Я взял образ спортсмена потому, что с точки зрения современных взглядов о правильном образе жизни, с помощью которого можно иметь крепкое здоровье, он (спортсмен) является идеальным его представителем. Я порядка 25 лет своей жизни отдал спорту, и не понаслышке знаком с тем, как работает эта «кухня». Но как я показал во вступлении, этот образ жизни, который сейчас взят за базовый и «единственно верный», абсолютно не состоятелен по своей сути. Спорт – это, вне всяких сомнений, хорошо, но далеко не он является основным условием того, чтобы полностью раскрыть потенциал физического тела. А он, поверьте мне, очень и очень широк. И используется в настоящее время всего на несколько процентов. Физическое тело может жить сотни лет, и качество этой жизни не идёт ни в какое сравнение с тем, как живёт современный человек. Но об этом напишу в отдельной статье. Сейчас же предлагаю разобраться в том, как работает наше физическое тело. И сегодня поговорим о ключевом моменте, без которого о настоящем здоровье не может быть и речи – о бактериях. Буду писать подробно, т.к. понимание этого вопроса является ключевым для нашего здоровья.

 

Физическое тело человека представляет собой тесную симбиотическую связь между самим телом, и бактериями, которые живут в его кишечнике. От того, какой вид бактерии на настоящий момент превалирует в кишечнике, напрямую зависит состояние самого тела. Всего в кишечнике имеется порядка 300 различных видов бактерий, и у каждого вида имеется своя функция, в корне меняющая состояние тела в целом. Каждое такое состояние позволяет телу функционировать в том или ином режиме. Режим функционирования тела включает в себя два аспекта:

1 —  Способность тела реагировать на внешние раздражители окружающего мира – внешние бактерии, температуру окружающей среды, различные виды излучения, качество и состав воздуха и прочее. Всё это в современном мире называется иммунитетом.

2 – Способность тела действовать тем или иным образом – быть готовым к определённому виду нагрузки (к примеру — взрывной бег на короткие дистанции или, наоборот, длительное поддержание аэробной нагрузки в марафонских забегах), восстановление после нагрузок (время отдыха, продолжительность сна, восстановление потраченных ресурсов), способ пополнения энергии (физическая пища, энергия окружающего Мира) и многое другое.

Оба эти аспекта тесно взаимосвязаны друг с другом, и работают в тандеме.

Возможности функционирования тела зависят от того, какой вид PH (кислотно-щелочной баланс) имеет место быть на текущий момент в организме. Каждое существо в Природе имеет своё строение пищеварительной системы, в которой кишечник играет ключевую роль. Пищеварительная система того или иного вида функционирует при определённом уровне PH, в котором она работает идеально – имеет в себе те кишечные бактерии, которые позволяют телу работать на 100%. Под идеальной работой тела понимается выполнение программы, заложенной в ДНК. В эту программу входят те 2 пункта, которые я вкратце описал.

Поясню на примере. Возьмём гепарда. Это животное может разгоняться до 120км/ч. Данная способность прописана в его ДНК. Программа ДНК гепарда определяет строение его тела (скелет, мышечная система, пищеварительная система и пр.), которая может реализовать такой тип активности. Уровень PH, который требуется для полноценной работы тела гепарда, находится в кислой среде. Такую среду можно полноценно поддерживать только в том случае, если питание основано на живом мясе. Поэтому гепарды являются хищниками. Для того, чтобы полноценно усваивать мясо, пищеварительная система этого животного имеет определённое строение, позволяющая усваивать из мяса все компоненты, необходимые для работы тела. В такой среде PH развивается определённый тип кишечных бактерий, которые дают телу гепарда всё, что ему необходимо.

Более простой пример. Возьмём дорогой спортивный автомобиль. Сама по себе машина никуда не поедет, сколько бы не было попыток водителя её завести. Для того, чтобы авто заработало, ему требуется топливо – определённый тип бензина и масла, вызывающие в двигателе определённую реакцию, за счёт которой он и работает. Если залить в бензобак премиальный бензин, спорткар на автобане реализует все возможности, которые заложили в него конструкторы. Автомобиль в этом примере – тело, реакция, происходящая в двигателе – уровень PH, топливо – тип пищи, способное создать условия для необходимой реакции. Всё просто и понятно. Понятно также и то, что если вместо требуемого премиального бензина залить в бензобак солярку низкого качества, авто сломается и никуда не поедет. И случится это потому, что топливо такого качества не было предусмотрено конструкторами для использования (не прописано в ДНК).

Возвращаемся к человеческому телу.

Идеальной для нашего тела является среда, сдвинутая в сторону щелочной реакции PH. Данное условие прописано в нашем ДНК. Всё строение нашего организма нацелено на то, чтобы реализовать такой баланс PH. Система пищеварения человека заточена, как у гепарда и спорткара, на определённый тип питания, который создаёт необходимые условия для того, чтобы в нашем кишечнике размножился определённый тип бактерий, за счёт которых наше тело вообще живёт. При выполнении этих двух условий (нужной среды PH и наличия нужных бактерий) резервы человеческого тела крайне широки. Человек совершенно перестаёт болеть, т.к. в щелочной среде не могут размножаться болезнетворные бактерии.

Современная диетология и медицина вещает о том, что для поддержания здоровья телу требуются определённые вещества – витамины, минералы, белки, жиры, углеводы, аминокислоты и прочее. Чтобы получать всё это в необходимом количестве, диетологи строят различные системы питания, которые впоследствии рьяно пропагандируют. Однако самая большая правда заключается в том, что всё это одно гигантское надувательство. Человеческому организму для поддержания его жизнедеятельности всё это не требуется. Всё, что нужно нашему телу, производится бактериями, живущими в кишечнике. Конечно же, при условии, что человек питается согласно программе, заложенной в ДНК.

Человек, как и гепард, может жить всего на нескольких продуктах, которые создают щелочной баланс PH, необходимый для развития в кишечнике нужных нам бактерий. Таким образом, основная задача питания заключается отнюдь не в том, чтобы восстановить силы, а в том, чтобы создать условия для жизнедеятельности наших кишечных бактерий.

Дружественные нашему телу бактерии похожи на волшебный производственный комбинат. Тело отправляет в «службу заказов» запрос – мне надо то-то и то-то, и этот комбинат исполняет заказ. Бактерии дают телу все витамины, минералы и много ещё чего, о чём наука пока даже и не слышала.

Обо всём этом впервые заговорил великий советский учёный Александр Михайлович Уголев. Он совершил уникальнейшее открытие, которое обосновал в свою систему аутолиза – самоусвояемости продуктов. Вкратце суть её заключается в том, что при наличии в теле нужных бактерий и при употреблении соответствующей нашему ДНК пище, эта самая пища вообще не переваривается в нашем желудке, а разлагается на простые питательные вещества, необходимые телу, самостоятельно. Самым идеальным продуктом для питания человека Уголев назвал яблоко. Именно яблоко, по его мнению, содержит в себе необходимые вещества, которые создают оптимальные условия для жизнедеятельности бактерий, живущих в кишечнике человеческого тела. Согласно его открытию, в каждом виде пищи содержатся определённые ферменты, которые разлагают пищу на простые элементы. Эти ферменты находятся в продукте в своеобразных биологических коробочках, которые разрушаются тогда, когда на них действует определённая химическая среда. Этой средой является не что иное, как желудочный сок. Химический состав желудочного сока базируется на уровне PH. Если питание соответствует типу, прописанному в ДНК, желудочный сок будет активировать продукты, и тело на их усвоение не будет тратить ни грамма личной энергии.

Уголев опытным путём обосновал своё открытие. Он воссоздал химический состав желудочного сока хищника (если не изменяет память, льва), и налил его в две ёмкости. В одну ёмкость он положил живую лягушку (живое мясо), а в другую – лягушку варёную. Живая лягушка за час с небольшим полностью растворилась в желудочном соке, тогда как варёная лягушка спустя сутки покрылась лишь небольшим налётом, но осталась целой. Таким образом Уголев доказал, что если организм питается пищей, предусмотренной в программе ДНК, то она усвояется сама. На Ютубе есть ролики людей, которые воссоздали этот опыт. Зрелище не для слабонервных, но наука штука прагматичная.

Какие же выводы можно сделать из открытия Уголева? А они очень простые: всё, что нужно для поддержания высокого уровня здоровья физического тела – питаться такой пищей, которая требуется для жизнедеятельности наших кишечных бактерий. По факту еда нужна именно для них, а не для тела. Для этого требуется очень простая пища, доступная каждому. Более того, вырастить эту пищу человек может самостоятельно, имея всего лишь 10-20 соток земли (для средней семьи из 3-4-х человек).

Однако гениальнейшее открытие Уголева было задвинуто правящей элитой в долгий ящик, и в настоящее время о нём знает лишь довольно узкий круг людей. Сделано это было потому, что если бы правящая верхушка дала ход этому знанию, сломалась бы вся основа экономики, которую составляют продовольственный и медицинский бизнес. Если бы люди смогли сами выращивать нужную им пищу, стали бы не нужны продовольственные заводы — умерла бы индустрия продуктов питания. Если бы люди ели то, что выращивали, они бы перестали болеть. Соответственно без работы осталось бы порядка 90% медиков. А производство еды и медицинские услуги – основные каналы, через которых пополняется бюджет. Дальше развивать этот вопрос не буду. Думающий человек сам сделает выводы.

В дополнении к этому могу лишь сказать, что 2 аспиранта, которые помогали Уголеву в его работе, впоследствии стали лауреатами Нобелевской премии. Это всемирное признание.

 

Давайте подведём итоги этой довольно объёмной статьи.

1 – Наш организм – симбиотическая конструкция, в которой участвует тело и кишечные бактерии.

2 – При питании, прописанном в человеческом ДНК, в организме формируется определённая среда PH, в которой развиваются нужные для полноценного функционирования тела бактерии. Эти бактерии синтезируют всё, что требуется телу для поддержания оптимального уровня жизнедеятельности (быть здоровым).

Звучит вроде бы всё просто – ешь определённую пищу и будь здоров. Это действительно так. Но проблема заключается в том, что утеряны старинные знания правильного питания, а без этих знаний воплотить программу ДНК невозможно.

Внимательный читатель наверняка подумает, что всё же уже сказано – ешьте яблоки и будет вам счастье. Это действительно так – яблоки являются идеальной пищей для нашего тела. Однако здесь есть одно НО, о котором я подробно напишу в другой статье. Сейчас пока скажу лишь то, что фруктоедение доступно далеко не каждому человеку. Поэтому нужно получить знания о том, как и какую пищу готовить для того, чтобы сохранять природный баланс PH в нашем теле. На 70% этот сайт и будет посвящён этому вопросу. В статьях я буду постепенно раскрывать природные принципы питания, рассказывать о забытых способах приготовления еды, которые были доступны нашим предкам, жившим сотни лет.

 

P.S. Чтобы не показаться голословным, привожу список литературы, которая станет доказательством всего вышенаписанного, и ссылки.

1 – Уголев А.М. – «Теория адекватного питания и трофология». Уголев — известный советский учёный, работу которого «задвинули» в СССР. После распада союза двое его аспирантов получили Нобелевскую премию за работу, основанную на теории адекватного питания.

Скажу сразу – книга написана учёным и для учёных. Не имея соответствующего образования читать её крайне сложно ввиду большого количества терминов. Поэтому сразу посоветую сопутствующую книгу.

2 – «По Уголеву — Теория адекватного питания» — на каком-то из сайтов нашёл книгу, написанную человеком, следующему предписаниям Уголева несколько лет. Написавший является, насколько я понял, человеком, сведущим в химии и биологии. Автор максимально простым языком объяснил то, о чём писал Уголев языком научным, и рассказал о своём опыте. К сожалению, не помню адрес сайта этого автора. В своё время скачал его аудиокнигу, вот ссылка на неё. Крайне рекомендую послушать.

3 – Арнольд Эрет – «Целебная система бесслизистой диеты». Эрет – гениальный экспериментатор, область интереса которого лежала в изучении работы человеческого организма в условиях голода. Его книги – кладезь практической информации. В начале 20 века его лекции о правильном питании стали собирать гигантское количество народа, что, в итоге, вылилось в целое движение, которое необычайно быстро разрасталось. Люди, прочитавшие его книги, и прошедшие рекомендованные им курсы, получили личный опыт того, какой уровень здоровья можно иметь. Эрет заинтересовал миллионы, и это привело к тому, что его движение стало угрозой для экономики мира (писал выше об этом). И его просто убили..

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Евгений:

    Спасибо, Ведич!!! Знания, которыми Вы делитесь с людьми, действительно бесценны..

    Ответить
  2. Елена:

    Благодарю за безценную информацию! С нетерпением жду информации о сохранении природного баланса рН, принципах здорового питания.

    Ответить
  3. Не знаю как меня зовут:

    Интересно знать, а откуда бактерии правильные взять? Антибиотики же их убивают, а большинство людей их употребляют как минимум раз год( То, что продают в аптеках по восстановлению микрофлоры вызывает сомнение. Углубляясь в эту тему, даже можно подумать, вдруг наоборот там совсем и не нужные нам бактерии, с не нужными телу программами.

    Ответить
    1. Ведич:

      1 — Сделать капустный квас. Однако если кишечник сильно зашлакован, сколько кваса не пей, бактериям нечем будет питаться, и они будут умирать.
      2 — Правильно питаться, очистить кишечник, чтобы нужные нам бактерии (бифидо и лакто) размножились в кишечнике самостоятельно. Это и было задумано Природой.

      Ответить
      1. Не знаю как меня зовут:

        Благодарю за ответ!

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.