Испокон веков хлеб являлся самым основным компонентом ежедневного рациона питания. Хлеб всегда был главой стола, отдавая человеку всю свою пользу, которая позволяла сохранять богатырское здоровье. Тогда хлеб готовился на натуральной закваске, которая получалась путём природного квашения – естественного процесса, вследствие которого получался продукт, незаменимый для здоровья человека. Хлеб на закваске по традиционным славянским рецептам пёкся в России в семьях и на крупных хлебопекарнях вплоть до середины прошлого века.
После Второй мировой войны натуральная закваска начала повсеместно заменяться термофильными дрожжами, распространившихся по всему миру из послевоенной Германии. По некоторым историческим источникам, которые впоследствии были засекречены, известно, что Гитлер разрабатывал формулу термофильных дрожжей как биологическое оружие массового поражения, имеющего накопительный эффект. Иными словами, чем дольше продукты, приготовленные на основе термофильных дрожжей, являются частью рациона питания, тем больший вред здоровью они наносят. Выращивались эти дрожжи в то время на человеческих костях, вбирая в себя великое множество ядов для живого организма. В гитлеровской Германии этот проект создавался с целью уничтожения уцелевших жителей СССР. После победы в ВОВ этот сомнительный «трофей» достался нашей стране.
Смотрите видео на нашем Ютуб-канале — Вред термофильных дрожжей
Одним из главных отраслей применения термофильных дрожжей является изготовление хлеба и хлебобулочных изделий. Эта статья даст вам полное понимание вреда современного хлеба для нашего здоровья.
Термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты) – что это за продукт и как он получается
Все современные хлебопекарные дрожжи имеют в своей основе дрожжи термофильные. Технология их получения – это химический процесс, ознакомившись с которым возникает резонный вопрос: а как же вообще разрешили к применению в пищевой промышленности этот яд? Вот полный состав по самому популярному стандарту приготовления термофильных дрожжей — ГОСТ 171 -81:
— Сульфат аммония технический
— Аммоний сернокислый очищенный
— Аммиак водный технический
— Карбонит
— Кислота серная и аккумуляторная
— Микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР
— Кислота олеиновая техническая
— Известь хлорная
— Известь строительная
— Известь белильная термостойкая
— Формалин технический ГОСТ 1625
— Фурацилин
— Моющее жидкое средство «Прогресс»
— Калий маргановокислый технический ГОСТ 5777
— Кислота соляная синтетическая техническая
— Кальция пантотенат.
Не нужно иметь глубокие познания в химии, чтобы понять – перед нами список ядовитых веществ.
Вред термофильных дрожжей для здоровья человека
Термофильные дрожжи полностью сохраняют свою активность после выпечки. Средняя температура для выпечки хлеба составляет 170-180 градусов, тогда как температура, при которой термофильные дрожжи погибают, составляет порядка 500 градусов.
Дрожжи вызывает в организме процесс брожения. Попадая в кровь через хлебобулочные изделия, они запускают брожение, параллельно с которым в крови происходит выделение сивушного газа. Сивушный газ разносится кровотоком по всему телу, и в первую очередь он попадает в головной мозг, приводя к таким последствиям как ухудшение памяти и слабоумию. Далее происходит поражение организма на клеточном уровне – нарушается механизм деления клетки, что приводит к образованию доброкачественных и раковых опухолей. Вследствие нарушения нормальной жизнедеятельности клетки, происходит сбой в процессе её деления, что ухудшает способность к регенерации (обновлении клеток – замены старых клеток на новые). Это многократно ускоряет процесс старения организма.
Обязательно подписывайтесь! :)
Наиболее сильный вред термофильные дрожжи наносят микрофлоре кишечника, отвечающую за наш иммунитет. При частом употреблении дрожжевых продуктов, дрожжи настолько сокращают популяцию наших природных кишечных бактерий, что происходит резкий сбой в иммунитете человека, который приводит к тому, что человек становится максимально подверженным абсолютно всем вирусным заболеваниям, которые протекают в организме в самой тяжёлой форме. Если посмотреть медицинскую статистику за последние годы, то можно увидеть, как сильно вырос процент всевозможных осложнений после ГРИППа и ОРЗ. Особенно сильно выросла данная статистика у детей. Это и не удивительно, ведь к рациону питания современного ребёнка относятся просто наплевательски: детей постоянно кормят сладостями, пряниками, пирожными, рогаликами и прочими «достижениями» современной хлебопекарной промышленности. Смотреть на то, как родители отнимают у своих детей здоровье, по-настоящему страшно..
Дрожжи-сахаромицеты нарушают работу эндокринной системы (печень, почки, селезёнка). Нарушается работы фильтрующих свойств печени, что приводит к образованию песка в почках. Происходит разрушение селезёнки, что вызывает сахарный диабет. Возникают нарушения в работе поджелудочной железы, вследствие чего в теле развивается панкреатит – серьёзнейшее заболевание, которое в последние годы резко помолодело.
Это далеко не полный список вредного воздействия на организм, который наносят здоровью термофильные дрожжи. Об этом можно писать очень долго. Моя основная задача сейчас – дать основные понятия о том, как дрожжи-сахаромицеты дестабилизируют работу нашего организма. Если кто-то хочет более подробно разобраться в том, какие заболевания в теле вызывают дрожжи, могут почитать специализированную литературу. В последние годы проведено немало исследований на эту тему, на основе которых учёными опубликованы доклады и книги. Эту литературу можно легко найти в интернете.
Сейчас же я хочу перейти к, пожалуй, самому актуальному и важному вопросу, который задаст каждый человек, прочитавший эту статью:
Если термофильные дрожжи наносят такой колоссальный вред нашему здоровью, то почему же они всё ещё не запрещены?
Основное преимущество дрожжей-сахаромицетов перед натуральной закваской – ускорение технологического процесса производства того или иного продукта, в состав которых входят дрожжи. К примеру, если на натуральной закваске опара (тесто для выпечки) поднимается примерно за 10-12 часов, то на термофильных дрожжах в некоторых рецептах этот процесс может занимать всего минут 30. Это сокращает длительность производства хлеба, позволяя за то же самое время произвести больше продукции, что, в свою очередь, приводит к большей прибыли бизнеса.
Давно канули в Лету те времена, когда у производителей продуктов питания во главе угла стояло качество и здоровье. Сейчас основой бизнеса является прибыль. И пусть даже такой бизнес будет разрушать здоровье покупателей, принося им великое множество заболеваний, и приводя к преждевременной смерти.
Индустрия продуктов питания в настоящее время – самый выгодный тип бизнеса, на фоне которого бизнес на запрещённых препаратах, оружии и пр. является просто мелочью. Кроме хлебобулочного производства термофильные дрожжи используются в пивоварении и производстве спирта. Алкоголь – один из флагманов экономики любой страны. Более того, некоторые страны зависят от экспорта произведённого в них алкоголя точно также, как Россия зависит от экспорта нефти и газа. За примером далеко ходить не надо, можно взять страны бывшего СССР – Молдова и Грузия. Если заглянуть в историю, то также можно найти немало примеров крупных стран, в которых в разное время был введён сухой закон. На период действия этого закона экономика настолько проседала, что правительство было вынуждено каждый раз снимать алкогольные ограничения.
Лично я крайне сомневаюсь в том, что термофильные дрожжи будут запрещены. Во всяком случае, в ближайшие годы. Большой бизнес не будет пилить сук, на котором сидит. Поэтому нам ничего не остаётся, как только самим взять ответственность за своё здоровье, отказавшись от яда, которым полны полки магазинов.
© DobroZdravie.ru
Благодарение за статью.Полностью с вами согласна,вывела свои заквасочки и теперь ем хлеб,который дарит мне здоровье и хорошее настроение. Хлеб спешки не любит.
Желаю нашему населению очнуться и усилиями собственными перебороть внутреннее сопротивление паразитических бактерий в пользу тех,кто нам друг и товарищ.Успехов.
Благодарим за отзыв ;) И Вам успехов в освоении секретов выпечки хлеба!
Очень полезная статья. Спасибо 🤝
Статья бесспорно хорошая и удивляет то , что многие это знают , но продолжают потреблять термофилы , а следом заедать таблетосами. И все при деле , спиртоделы , хлебопёки, фармацевты и как результат , МЫ травим друг-друга и при этом мило улыбаемся . РОСПОТРЕБНАДЗОР , вот ваша тема .