Перед тем, как начать печь домашний хлеб, нужно подробно разобраться в том, какое оборудование для этого нужно использовать. Итоговое качество хлеба будет напрямую зависеть от сделанного выбора. Поэтому отнестись к этому вопросу нужно очень внимательно.
В этом цикле статей я дам обзор всех устройств, предназначенных для выпечки хлеба в домашних условиях, опишу их плюсы и минусы, и дам советы по использованию. Данная информация позволит вам получить истинное удовольствие от процесса выпекания.
В этом обзоре я не буду рассматривать профессиональную хлебопекарную технику, рассчитанную для предприятий общепита (кафе, рестораны), или оборудование для хлебопекарен. Причины в следующем:
— Стоят такие профессиональные печки очень дорого. Конечно, есть люди, для которых цена не является препятствием. Но вопрос здесь даже не в цене, а в том, что профессиональное оборудование имеет смысл покупать только тогда, когда перед вами стоит задача более-менее массового производства хлеба. Если у вас нет многодетной семьи человек на 10-15, то оно вам точно не нужно.
— Профессиональное хлебопекарное оборудование, как правило, имеет довольно большие габариты, и на среднестатистической кухне оно будет занимать очень много места. Если вы живёте в квартире, а не в частном доме, то вам попросту негде будет лаконично разместить такую печь.
— И, самое главное – домашнее хлебопекарное оборудование среднего ценового диапазона практически ничем не уступает профессиональным решениям. Всё самое основное в домашних печках для полноценной качественной выпечки есть.
Обязательно подписывайтесь! :)
— Единственный плюс в покупке профессионального решения – выпечка хлеба на заказ. Если вы очень хорошо печёте хлеб (изучив наш сайт, вы получите все необходимые для этого знания), и хотите заработать на этом, принимая заказы, то в этом случае действительно стоит задуматься о покупке более дорогой техники. Но об этом мы подробно поговорим в других статьях.
Далее я буду рассказывать только о домашней технике. Домашнее хлебопекарное оборудование, с одной стороны, не нанесёт ущерба семейному бюджету, и, с другой стороны, позволит выпечь домашний хлеб самого высшего качества. Для вашего удобства я написал обзор каждого типа оборудования, описав каждое из них в отдельной статье. Рассматриваемые варианты актуальны как для квартиры (за исключением дровяной печи), так и для частного дома.
Обзор домашнего хлебопекарного оборудования для выпечки хлеба в домашних условиях
— Русская дровяная печь – идеал для выпечки хлеба.
— Газовая духовка – бюджетный вариант.
— Электрическая духовка – самое оптимальное решение.
— Хлебопечка – хорошее качество хлеба и мобильность.
Также читайте сравнительный обзор — «Хлебопечка или духовка«.
Изучив эти статьи, вы сможете подобрать оптимальное решение, которое наилучшим образом подойдёт для вашего жилища, бюджета и задач.
© DobroZdravie.ru