03.04.2018      Просмотров:  650     0
 

Русская дровяная печь


Русская дровяная печь – идеал для выпекания домашнего хлебаПервая статья обзора домашнего оборудования для выпечки хлеба будет посвящена самому главному устройству, которое, к сожалению, доступно в наше время далеко не каждому – русской печи. Русская дровяная печь является идеалом для выпечки хлеба. Все производители различного хлебопекарного оборудования стремятся повторить эталонные условия, которые даёт печка. Тот, кто хоть раз пробовал хлеб или пироги, приготовленные в русской дровяной печи, никогда не забудет их особенный уникальный вкус.

Мои дед и бабушка жили в деревенском доме, в котором была довольна старая печь, сложенная по всем старинным канонам. Долгие годы я наблюдал как бабушка печёт и готовит в ней всякие явства, и на личном опыте знаю вкус приготовленных блюд. Словами не передать.

Сейчас я расскажу о том, почему русская дровяная печь является эталоном для приготовления блюд, и опишу процесс подготовки печи.

1 – Перед тем, как что-то готовить, печь хорошенько протапливалась. В зависимости от сезона, это занимало от часа до двух.

2 — После того, как дрова прогорят, топка вычищалась – устранялись все угольки и удалялась зола, после чего закрывалась вытяжка.

3 – Готовить в печи начинали не сразу – ждали, пока тепло равномерно распространится по каждому её кирпичику. И только тогда печь полностью равномерно прогревалась (это занимало примерно 20-30 минут после топки), в ней начинали готовить.


4 – Высокая температура, пригодная для выпечки или приготовления каких-то блюд, сохранялась в печи на протяжении нескольких часов.

Вследствие равномерного прогрева всей печи, внутри у неё создавалась равномерная температура со всех сторон. Т.е. тепло воздействовало на блюдо не с какой-то одной стороны, как, скажем, при приготовлении на огне, где нагрев идёт только снизу, а сразу по всему объёму – снизу и сверху, слева и справа, сзади и спереди. Это в принципе исключает подгорание блюда. Немного открывалась заслонка, чтобы была небольшая циркуляция воздуха в своде (место в печи, где происходит приготовление чего-либо). Если пёкся хлеб, то он равномерно пропекался, вследствие чего его вкус получался выше всяких похвал. Его корочка была довольно тоненькая, с хрустинкой.

Плюсы русской дровяной печи в выпечке хлеба:

— Максимально равномерное пропекание хлеба со всех сторон вследствие равномерного прогрева самой печи.

— Уникальная энергетика получаемого хлеба, которая передаётся ему от печки. Очень важный пункт – энергетика живого огня придаёт печи и приготовленных в ней блюд уникальные свойства, заряжающие человека, употребляющего их в пищу, здоровьем и долголетием.

— Удивительный вкус хлеба, который ни с чем не спутать.

Минусы печи:

— Минусом можно считать только один факт: как и сказал выше, сейчас дровяная печь доступна только тем, у кого есть свой дом.

 

Читайте остальные статьи о хлебопекарном оборудовании для домашнего хлеба.


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.