Предлагаю сегодня приготовить любимый многими салат – свёкла с чесноком. Уверена, что у большинства наших читателей он часто присутствовал на праздничном столе. Знакомьтесь с нашим рецептом приготовления, если вы хотите попробовать его впервые, или узнать, как сделать самостоятельно такой салат. Кстати, он относится к вегетарианским блюдам.
В составе салата весьма доступные ингредиенты, которые можно приобрести почти в любом магазине. А ещё лучше, если вы вырастили их на собственном огороде, тогда удовольствие от салата из свёклы с чесноком гарантировано увеличится вдвое. ?
Кедровые орешки (или другие по вашему выбору), конечно, лучше купить в проверенном месте, например, в экомагазине. Для заправки салата можно добавить сметану. Желательно использовать натуральный продукт, так как сметана из супермаркета по большей части оставляет желать лучшего в плане качества. Очень часто технология приготовления подобной продукции (массовое производство) включает такие ингредиенты, как антибиотики и другие консерванты для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида продукта. Естественно, данные компоненты идут вразрез с основами здорового питания.
Ингредиенты:
— свёкла 2 шт небольшие (320 г)
— чеснок 20 г (4 зубчика)
— кедровые орешки 20 г (или другие по вкусу)
— сметана 80 г
— соль по вкусу
Выход готового блюда: 375 г.
Время приготовления: 1 час.
Обязательно подписывайтесь! :)
Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первым делом промываем свёклу под проточной водой и отправляем вариться в кипящую воду минут на 40. Если свёкла небольшая, то этого времени будет вполне достаточно, чтобы она стала мягкая. Но крупные корнеплоды, а также некоторые сорта свёклы приходится варить гораздо дольше. Для нашего салата требуется просто довести овощ до мягкости.
- В то время, пока свёкла варится, зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки. Кедровые орешки можно будет положить, как есть. Если же вы выбрали другой вид орехов, например, грецкие, их желательно немного порубить ножом.
Когда свёкла будет готова, её нужно остудить в холодной воде. Понадобится минут десять. Затем измельчаем свёклу на небольшой тёрке.
- Теперь осталось перемешать все ингредиенты и можно подавать салат на стол. Соль добавляйте в блюдо по необходимости. К примеру, я такой салат вовсе не солю, у него и так получается очень яркий вкус. Пряность чеснока и сладость свёклы прекрасно сочетаются и полностью компенсируют отсутствие соли.
Сегодня мы приготовили очень вкусный и простой вегетарианский салат – свёклу с чесноком и орехами. Его можно подавать на праздник в качестве закуски, или дополнить им обед. В любом случае, рецепт не займёт у вас много времени, а салат при этом станет украшением трапезы.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.