22.11.2018      Просмотров:  915     1
 

Сабджи (индийское овощное рагу)


Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоОбратимся к классике индийских блюд – сегодня у нас в меню вегетарианский рецепт приготовления сабджи. Он очень напоминает знакомое многим овощное рагу. Основное отличие заключается в специях, которые обжариваются в масле, а затем в этих специях готовятся овощи.

Сабджи очень популярное блюдо в Индии. Оно относится к повседневной пище, на приготовление которой, как правило, уходит немного времени. Индийское овощное рагу хорошо сочетается с белым рисом басмати и свежим хлебом или лепёшками.

Способов приготовления овощных рецептов существует бесконечное множество. По легенде даже супруга Кришны Шримати Радхарани, готовя пищу для мужа целую вечность, ни разу не повторяет свои блюда.

Ингредиенты:

— цветная капуста 400 г (1/2 кочана)

— картофель 250 г (2 шт)

— стручковая фасоль 100 г

— помидоры 160 г (2 шт)

— сливочное масло 50 г

корень имбиря свежий 1 столовая ложка (натёртый)

— красный чили перец молотый ½ чайной ложки

— куркума 1 чайная ложка

— гвоздика 2 шт

— корица молотая ½ чайной ложки

— кардамон молотый ½ чайной ложки

— соль по вкусу

— тростниковый сахар 1 чайная ложка

— питьевая вода 150 мл

Выход готового блюда: 770 г.

Время приготовления: 40 минут.

Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Первым делом промываем капусту, картофель и помидоры под проточной водой. Стручковую фасоль для рецепта я брала свежемороженую. Обычно для данного блюда овощи нарезают кубиками. Мы тоже последуем традиции. Картофель и помидоры очищаем, режем кубиками, корень имбиря тоже очищаем и измельчаем на тёрке, а цветную капусту разбираем на соцветия.

Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Далее разогреваем сковороду, ставим средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Когда масло подогреется, кладём в него кубики картофеля и обжариваем до золотистой корочки. Можно сделать огонь сильнее, если картофель не будет достаточно румяным.

Это займёт минут 8-10. Картофель нужно помешивать, чтобы он не подгорел. Затем вынимаем картофель из масла и оставляем на время. Сковороду с огня не снимаем.

Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. В сковороду (в то же самое масло) кладём гвоздику, натёртый корень имбиря и обжариваем секунд 20 на среднем огне. Добавляем красный молотый чили перец и куркуму, обжариваем ещё 10 секунд. После этого отправляем в специи цветную капусту и стручковую фасоль. Обжариваем их 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы капуста и фасоль смешались с пряностями, но не пригорели. Теперь добавляем нарезанные помидоры, золотистый картофель, перемешиваем.

Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Приправляем смесь овощей солью, тростниковым сахаром, вливаем воду. Ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим овощи до мягкости, примерно 20-25 минут. Только в самом конце приготовления блюда или перед подачей его на стол можно добавить кардамон и корицу, которые придадут пряный аромат овощам.

Индийский рецепт сабджи готов. Подавайте его с рисом и свежей зеленью. Можно добавить соус по желанию. Например, соус кадхи, как видно на нашем фото. Эти блюда прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Сабджи (индийское овощное рагу) – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.