23.11.2018      Просмотров:  684     1
 

Свёкла с чесноком и орехами


Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоПредлагаю сегодня приготовить любимый многими салат – свёкла с чесноком. Уверена, что у большинства наших читателей он часто присутствовал на праздничном столе. Знакомьтесь с нашим рецептом приготовления, если вы хотите попробовать его впервые, или узнать, как сделать самостоятельно такой салат. Кстати, он относится к вегетарианским блюдам.

В составе салата весьма доступные ингредиенты, которые можно приобрести почти в любом магазине. А ещё лучше, если вы вырастили их на собственном огороде, тогда удовольствие от салата из свёклы с чесноком гарантировано увеличится вдвое. 😉

Кедровые орешки (или другие по вашему выбору), конечно, лучше купить в проверенном месте, например, в экомагазине. Для заправки салата можно добавить сметану. Желательно использовать натуральный продукт, так как сметана из супермаркета по большей части оставляет желать лучшего в плане качества. Очень часто технология приготовления подобной продукции (массовое производство) включает такие ингредиенты, как антибиотики и другие консерванты для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида продукта. Естественно, данные компоненты идут вразрез с основами здорового питания.

Ингредиенты:

— свёкла 2 шт небольшие (320 г)

чеснок 20 г (4 зубчика)

— кедровые орешки 20 г (или другие по вкусу)

— сметана 80 г

— соль по вкусу

Выход готового блюда: 375 г.

Время приготовления: 1 час.

Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото


Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Первым делом промываем свёклу под проточной водой и отправляем вариться в кипящую воду минут на 40. Если свёкла небольшая, то этого времени будет вполне достаточно, чтобы она стала мягкая. Но крупные корнеплоды, а также некоторые сорта свёклы приходится варить гораздо дольше. Для нашего салата требуется просто довести овощ до мягкости.
  2. В то время, пока свёкла варится, зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки. Кедровые орешки можно будет положить, как есть. Если же вы выбрали другой вид орехов, например, грецкие, их желательно немного порубить ножом.

Когда свёкла будет готова, её нужно остудить в холодной воде. Понадобится минут десять. Затем измельчаем свёклу на небольшой тёрке.

Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Теперь осталось перемешать все ингредиенты и можно подавать салат на стол. Соль добавляйте в блюдо по необходимости. К примеру, я такой салат вовсе не солю, у него и так получается очень яркий вкус. Пряность чеснока и сладость свёклы прекрасно сочетаются и полностью компенсируют отсутствие соли.

Сегодня мы приготовили очень вкусный и простой вегетарианский салат – свёклу с чесноком и орехами. Его можно подавать на праздник в качестве закуски, или дополнить им обед. В любом случае, рецепт не займёт у вас много времени, а салат при этом станет украшением трапезы.

Салат из свёклы с чесноком и орехами – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.