Ещё один вегетарианский рецепт приготовления блюда из свежих овощей — салат из пекинской капусты и огурцов. Источник – моя личная кулинарная тетрадь. ? Люблю дополнять обед свежим салатом, а иногда такое блюдо является для меня полноценным приёмом пищи. При этом овощи в составе салата непременно должны быть сочными и хрустящими.
В магазинах бывает сложно выбрать хорошую пекинскую капусту. Я для себя отметила, что её листья должны быть тёмно-зелёными, а белое основание – очень крепким при надавливании. В таком случае я уверена, что листья капусты будут вкусными, в них будет много сока. Для нашего сегодняшнего блюда это большой плюс. Качество салата при хороших ингредиентах будет совершенно другим.
Можно также добавить в салат из пекинской капусты украшение – например, чёрные семена кунжута. Они придадут небольшой приятный привкус всему блюду. А заправлять такой салат лучше всего смесью подсолнечного масла и лимонного сока. Соль не потребуется.
Ингредиенты:
— пекинская капуста 80 г (2 листа)
— огурец 50 г
— болгарский перец 50 г
— помидоры черри 50 г
— подсолнечное масло 20 мл
— лимон 1 долька
Выход готового блюда: 255 г.
Время приготовления: 5-10 мин.
Обязательно подписывайтесь! :)
Салат из пекинской капусты – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- В начале необходимо вымыть листья пекинской капусты, огурец, помидоры черри и болгарский перец. Затем нарезаем соломкой капусту, перец и огурец. Томаты черри можно нарезать дольками.
Конечно, если вы предпочитаете, чтобы овощи в салате были нарезаны более мелкими кусочками, можно сделать это таким образом. Здесь не имеют значения размеры и форма нарезанных овощей.
- Далее идёт пункт, который я больше всего люблю при приготовлении салатов. Все ингредиенты просто перемешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом. Из дольки лимона выдавливаем сок и ещё раз всё перемешиваем.
За считанные минуты наш вкусный свежий салат из пекинской капусты готов. По желанию блюдо украшаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.