17.12.2018      Просмотров:  503     1
 

Салат из пекинской капусты


Салат из пекинской капусты и огурцов – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоЕщё один вегетарианский рецепт приготовления блюда из свежих овощей — салат из пекинской капусты и огурцов. Источник – моя личная кулинарная тетрадь. 😉 Люблю дополнять обед свежим салатом, а иногда такое блюдо является для меня полноценным приёмом пищи. При этом овощи в составе салата непременно должны быть сочными и хрустящими.

В магазинах бывает сложно выбрать хорошую пекинскую капусту. Я для себя отметила, что её листья должны быть тёмно-зелёными, а белое основание – очень крепким при надавливании. В таком случае я уверена, что листья капусты будут вкусными, в них будет много сока. Для нашего сегодняшнего блюда это большой плюс. Качество салата при хороших ингредиентах будет совершенно другим.

Можно также добавить в салат из пекинской капусты украшение – например, чёрные семена кунжута. Они придадут небольшой приятный привкус всему блюду. А заправлять такой салат лучше всего смесью подсолнечного масла и лимонного сока. Соль не потребуется.

Ингредиенты:

— пекинская капуста 80 г (2 листа)

— огурец 50 г

болгарский перец 50 г

— помидоры черри 50 г

— подсолнечное масло 20 мл

лимон 1 долька

Выход готового блюда: 255 г.

Время приготовления: 5-10 мин.

Салат из пекинской капусты и огурцов – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из пекинской капусты – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. В начале необходимо вымыть листья пекинской капусты, огурец, помидоры черри и болгарский перец. Затем нарезаем соломкой капусту, перец и огурец. Томаты черри можно нарезать дольками.

Конечно, если вы предпочитаете, чтобы овощи в салате были нарезаны более мелкими кусочками, можно сделать это таким образом. Здесь не имеют значения размеры и форма нарезанных овощей.

Салат из пекинской капусты и огурцов – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Далее идёт пункт, который я больше всего люблю при приготовлении салатов. Все ингредиенты просто перемешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом. Из дольки лимона выдавливаем сок и ещё раз всё перемешиваем.

За считанные минуты наш вкусный свежий салат из пекинской капусты готов. По желанию блюдо украшаем и подаём на стол.

Салат из пекинской капусты и огурцов – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.