Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления, к которому сама возвращаюсь очень часто – салат из сырой свёклы. Блюдо получается очень ярким, сочным и вкусным. Сочетание свёклы, моркови и болгарского перца оказалось просто прекрасным. Салат по данному рецепту приготовления получается очень лёгким и хорошо усваивается. А готовить его — одно удовольствие, всё быстро нарезается и перемешивается.
Салат из сырой свёклы и моркови является не только вегетарианским блюдом. Он также порадует и многих сыроедов, позволит разнообразить рацион питания.
Когда меня спрашивают: «А можно ли вообще употреблять в пищу сырую свёклу?», я всегда отвечаю: «Можно и нужно!» и в пример привожу представленный ниже рецепт. На самом деле свёкла в сыром виде способствует активному очищению организма, в частности кишечника.
Мне очень нравится добавлять в этот салатсвежую кинзу и молотый острый чили перец. При этом соль я не кладу вовсе. Специи со свежими овощами и зеленью дают очень приятный и насыщенный вкус. На своё усмотрение вы можете заменить кинзу на любую другую зелень.
Ингредиенты:
— свёкла 1 шт (70 г)
— морковь ½ шт (50 г)
— болгарский перец ½ шт (50 г)
— масло растительное 15 мл
— свежая зелень 1 пучок (у меня кинза)
— молотый чили перец по вкусу
Обязательно подписывайтесь! :)
Выход готового блюда: 200 г.
Время приготовления: 10 минут.
Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Перед приготовлением салата все овощи и свежую зелень промываем под проточной водой. После этого свёклу и морковь очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Зелень можно просто крупно порубить.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат растительным маслом, посыпаем молотым чили перцем. Масло можно взять любое по вкусу. Мне больше всего нравится добавлять в этот салат подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаёт блюду особый аромат и вкус.
Вот так, очень быстро мы приготовили вкусный салат из сырой свёклы. В качестве дополнения к нему можно подать сухарики из домашнего бездрожжевого хлеба.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.