13.11.2018      Просмотров:  682     1
 

Салат из сырой свёклы


Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фотоСегодня познакомлю вас с рецептом приготовления, к которому сама возвращаюсь очень часто – салат из сырой свёклы. Блюдо получается очень ярким, сочным и вкусным. Сочетание свёклы, моркови и болгарского перца оказалось просто прекрасным. Салат по данному рецепту приготовления получается очень лёгким и хорошо усваивается. А готовить его — одно удовольствие, всё быстро нарезается и перемешивается.

Салат из сырой свёклы и моркови является не только вегетарианским блюдом. Он также порадует и многих сыроедов, позволит разнообразить рацион питания.

Когда меня спрашивают: «А можно ли вообще употреблять в пищу сырую свёклу?», я всегда отвечаю: «Можно и нужно!» и в пример привожу представленный ниже рецепт. На самом деле свёкла в сыром виде способствует активному очищению организма, в частности кишечника.

Мне очень нравится добавлять в этот салатсвежую кинзу и молотый острый чили перец. При этом соль я не кладу вовсе. Специи со свежими овощами и зеленью дают очень приятный и насыщенный вкус. На своё усмотрение вы можете заменить кинзу на любую другую зелень.

Ингредиенты:

— свёкла 1 шт (70 г)

морковь ½ шт (50 г)

болгарский перец ½ шт (50 г)

— масло растительное 15 мл

— свежая зелень 1 пучок (у меня кинза)

— молотый чили перец по вкусу

Выход готового блюда: 200 г.

Время приготовления: 10 минут.


Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Перед приготовлением салата все овощи и свежую зелень промываем под проточной водой. После этого свёклу и морковь очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Зелень можно просто крупно порубить.

Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Теперь все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат растительным маслом, посыпаем молотым чили перцем. Масло можно взять любое по вкусу. Мне больше всего нравится добавлять в этот салат подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаёт блюду особый аромат и вкус.

Вот так, очень быстро мы приготовили вкусный салат из сырой свёклы. В качестве дополнения к нему можно подать сухарики из домашнего бездрожжевого хлеба.

Салат из сырой свёклы и моркови – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.