Вкусные зеленые салаты обязательно должны стать частью вашего рациона, ведь в свежих овощах невероятно много пользы. Такие салатики хороши для перекуса, так как они очень легкие и не создают чувство тяжести в желудке.
Салат из зеленых овощей может содержать разные ингредиенты, которые нравятся именно вам. Главное правило – они должны быть зелеными. Зеленые овощи хорошо сочетаются друг с другом. Не лишним будут листья салата или любая зелень. Хорошо будет добавить овощи с нулевой калорийностью.
Заправка, которая украсит рецепт зеленого салата, на мой взгляд, должна иметь кислинку во вкусе. Она раскроет вкус овощей, ведь в отдельности они кажутся нейтральными. А пикантность придаст французская горчица. С такой заправкой соль не потребуется.
Витамины и микроэлементы, которыми напитан салат из зеленых овощей, придадут организму бодрости, энергии и прекрасного самочувствия! Зеленый салат подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам. Кроме того, он будет активно способствовать похудению за счет отсутствия соли и присутствия ингредиентов с нулевой калорийностью.
Ингредиенты:
Обязательно подписывайтесь! :)
- огурец 100 г (1 шт)
- авокадо 220 г (1 шт)
- сельдерей стеблевой 115 г
- шпинат 50 г
- французская горчица 10 г
- сок лимона 20 мл
- оливковое масло 30 мл
- специя – сладкий перец 1 щепотка
Выход готового блюда: 2 порции по 160 г.
Время приготовления: 10 мин.
Зеленый салат, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Все овощи и шпинат промываем тщательно в холодной воде. Огурец, авокадо и сельдерей нарезаем на кусочки средних размеров, примерно одинаковых по форме. В отдельной посуде готовим заправку – смешиваем оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу.
- Нарезанные овощи и листочки шпината перемешиваем, поливаем заправкой. Все очень быстро, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.
© DobroZdravie.ru
Здравия! А почему в рецептах ваших салатов не встретишь оливок? Это, конечно, дело вкуса, но, возможно ли, что с оливками что-то не так? Кроме тех случаев, когда в консерве присутствует глутамат натрия)). Есть особые моменты сочетания оливок с другими продуктами?
Здравия. Во-первых, свежих оливок у нас не купишь. А консервы и здоровое питание — понятия противоположные. Во-вторых, я рассматриваю салаты исключительно как средство для очищения кишечника. Тело из них практически ничего не берёт для себя. В-третьих, оливки — жир, в чём тоже пользы мало, за исключением некоторых моментов.
Благодарю)
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.