Приготовим сегодня вспомогательное блюдо, которое обязательно пригодится нам во многих рецептах. Это будет рецепт соуса из помидоров с чесноком. Готовится он в считанные минуты. Такой добавкой можно украсить вкус любого горячего блюда. Для некоторых салатов он тоже подходит.
Приготовленный дома томатный соус с чесноком и свежей зеленью намного полезнее, чем кетчуп, который многие привыкли покупать в магазине. Ведь мы можем и не знать, что именно добавляют в кетчуп. Недобросовестные производители не пишут на упаковке продукта его полный состав. В таком случае мы можем обезопасить себя и своих близких, приготовив домашний томатный соус. Обязательно попробуйте его, и вы убедитесь, насколько натуральные продукты могут быть вкусными.
Рецепт соуса из помидоров и чеснока подойдёт вегетарианцам и веганам. Если исключить термическую обработку томатов, то и сыроеды могут его попробовать.
Ингредиенты:
- помидоры 480 г (2 шт)
- чеснок 20 г (4 зубчика)
- свежая зелень 30 г
- соль ½ чайной ложки
- чёрный молотый перец ½ чайной ложки
- молотая паприка ½ чайной ложки
Выход готового блюда: 530 г.
Время приготовления: 10 минут.
Обязательно подписывайтесь! :)
Соус из помидоров и чеснока — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- На 5 минут заливаем помидоры горячей водой, чтобы снять кожицу. Можно этого и не делать, просто срезав её тонкий слой ножом. В это время нарезаем свежую зелень и измельчаем чеснок в чесночнице.
- Помидоры режем на небольшие кубики, кладём в глубокую посуду. Далее у нас 2 варианта их измельчения: с помощью вилки или мялкой для картофельного пюре. Блендером пользоваться не рекомендую, так как масса получится слишком жидкая и водянистая.
- Все ингредиенты перемешиваем, приправляем. Подаём к основному блюду.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.