16.04.2018      Просмотров:  2468     5

Нут с рисом


Нут с рисом - вегетарианский рецепт приготовления с фотоКогда мне хочется приготовить что-то из восточных блюд, в первую очередь, обращаюсь к ведической кухне. Рецепт тушёного нута с рисом и овощами очень популярен на Востоке. Именно он и привлёк в этот раз моё внимание. Конечно, в процессе приготовления рецепт претерпел несколько изменений в соответствии с вкусовыми предпочтениями повара. Вам также ничто не мешает привнести свои идеи в приготовление блюда.

Нут с рисом и овощами получается очень ароматным блюдом. Для этого в рецепте нужно смело использовать свои любимые специи. Мне, например, захотелось поэкспериментировать с корицей, имбирём, сушёными травами и перцем чили. Подобранная смесь специй полностью оправдала себя. Блюдо получилось восхитительным по вкусу и аромату.

На отмачивание нута нужно обязательно выделить часов 6, а лучше поставить его в воду на ночь. Рис для рецепта можно выбрать любой: как бурый, так и классический белый.

Вегетарианцы и веганы смогут пополнить свою книгу рецептов новым вкусным блюдом – тушёный нут с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • нут 250 г
  • рис 150 г
  • помидоры 340 г (2 шт)
  • морковь 200 г (1 шт)
  • фасоль стручковая 100 г
  • лук репчатый красный 90 г (1 шт)
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • свежая зелень 10 г
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • молотый чили перец ½ чайной ложки
  • молотый имбирь ½ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • сушёные травы ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.

Время приготовления: 1 час + 6 часов на замачивание.


Нут с рисом - вегетарианский рецепт приготовления с фото

Нут с рисом — вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде в течение 6 часов, а лучше на ночь. Затем его необходимо отварить в течение 20 минут. Воду после нута не сливаем.

Нут с рисом - вегетарианский рецепт приготовления с фото

 

  1. Пока нут варится, нарезаем кубиками помидоры, морковь, лук, фасоль. Чеснок мелко рубим.

Нут с рисом - вегетарианский рецепт приготовления с фото

 

  1. На 2 столовых ложках подсолнечного масла обжариваем имбирь, корицу и чили перец (30 секунд). Затем добавляем овощи и обжариваем их в специях на сильном огне минут 5. Перекладываем овощи к отваренному нуту. Сверху кладём рис. Слои не перемешиваем. Варим на медленном огне в течение 15 минут (до готовности риса). За 5 минут до готовности солим и добавляем сушёные травы. Теперь блюдо можно перемешать. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Нут с рисом - вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!


© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:




Обсуждение: 5 комментариев
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить
  2. Ольга:

    Пробовала делать все как по рецепту, но нут, к сожалению оказался сырым. На упаковке написано что варить его нужно 60-90 минут

    Ответить
    1. Регина:

      Ольга, здравия. Такое возможно. У разных производителей качество нута отличается. В связи с этим в процессе приготовления можно наблюдать некоторые отличия.

      У меня после отмачивания нут уже становится достаточно мягким, поэтому не требует долгой варки.

      Ответить
  3. Анна:

    А воду в которой замачивали нут,нужно сливать перед варкой?

    Ответить
    1. Регина:

      Анна, да, воду, в которой замачивали, нужно слить. Заодно — промыть бобы под проточной водой перед варкой.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:


Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.