16.04.2018      Просмотров:  1430     1
 

Запечённая тыква с овощами


Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фотоЗапечённые овощи в горшочках всегда получаются очень лёгкими и сочными. Для приготовления тыквы с брокколи и болгарским перцем в духовке вы можете использовать одну большую форму, либо разложить блюдо порционно по горшочкам. Важно, что весь сок, выходящий из овощей, остаётся внутри блюда, и придаёт ему насыщенный вкус.

Запечённые овощи обязательно понравятся не только вегетарианцам и веганам, но и тем, кто соблюдает Великий Пост. При этом содержание горшочка может быть абсолютно любым на ваш вкус. Я взяла тыкву, брокколи, болгарский перец и репчатый лук. Пряность придают специи и чеснок.

Блюдо очень простое в приготовлении, ведь нужно лишь вымыть овощи и нарезать их. Остальное сделает духовка. Готовится быстро, буквально 15 минут, и овощи хорошо пропариваются, становятся мягкими, но остаются немного хрустящими.

Ингредиенты:

  • тыква 120 г
  • брокколи 100 г
  • болгарский перец 60 г
  • лук репчатый 40 г (1/2 шт)
  • чеснок 10 г (2 зубчика)
  • соль ½ чайной ложки
  • мускатный орех 1 щепотка
  • чёрный молотый перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • свежая зелень 1 небольшой пучок

Выход готового блюда: 2 порции по 150 г.

Время приготовления: 25 минут.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото

 

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Первым делом прогреваем духовку на максимальном огне. Промываем овощи в холодной воде. Тыкву, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Брокколи делим на соцветия. Свежую зелень мелко нарезаем.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Выкладываем нарезанные овощи в горшочек, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Готовое блюдо солим, посыпаем свежей зеленью.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.