18.04.2018      Просмотров:  942     0
 

Жареный нут с овощами


Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фотоНут получил широкое распространение в нашей стране не так давно. Родиной считаются восточные страны, где нут часто используется не только для приготовления пищи. Его второе название «турецкий горох», относится к бобовым, а поэтому содержит много белка. Также в нуте много других полезных веществ и витаминов.

Перед непосредственным приготовлением блюда нут нужно замочить в холодной воде часов на 12. Если продержать его в таком виде дольше, турецкий горох начнет прорастать. Но в этом нет ничего плохого, скорее наоборот — в пророщенном состоянии содержание витаминов и веществ в нуте возрастает во много раз. После замачивания нут обычно варят 1-1,5 часа, но мне нравится, когда нут хрустит в готовых блюдах, поэтому варю его минут 20-30.

В указанном рецепте специи обжариваются в масле самом начале, а не добавляются в конце привычным способом. Так принято в ведической кухне. Смысл сего действия заключается в том, что эфирные масла, которыми насыщены различные специи, при обжарке в масле полностью в нем растворяются и насыщают вкусом. Затем этот аромат приобретают кусочки пищи, обжаренной в данном масле. Кроме того вкус от специй таким образом более равномерно распределяется по всему блюду.

Ингредиенты:
— нут 200 г
— лук репчатый 100 г (1 головка)
— чеснок 10 г (2 зубчика)
перец болгарский 400 г (4 шт)
— соль 20 г
— растительное масло 20 г
— зира (кумин) 1 г
— семена горчицы 2 г
— карри 1 г
Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.
Время приготовления: 40-45 мин + 12 ч на замачивание.

Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фото

 

Жареный нут с овощами — вегетарианский рецепт приготовления с фото:
1. Нут промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов.

Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фото
2. Варим нут 20 минут после закипания. В конце солим. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук и болгарский перец, но не очень тонко. Чеснок мелко рубим.

Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фото
3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нем зиру и семена горчицы на среднем огне. Лучше закрыть крышкой, иначе горчица будет разлетаться. Когда специи перестанут «стрелять», нужно добавить карри и обжарить все вместе еще полминуты.

Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фото
4. Добавляем к специям лук и чеснок, обжариваем 3 минуты. Затем кладем туда же болгарский перец, жарим еще минут 8-10 на сильном огне.

Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фото
5. К этому времени нут уже проварится. Его также добавляем к другим ингредиентам, обжариваем еще минут 10, но огонь делаем тише. Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой или кинзой по желанию.

Жареный нут с овощами - рецепт приготовления с фото
Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:







Понравилась статья? Хотите помочь развитию нашего проекта?



Друзья, мы решили убрать всю рекламу с нашего сайта, чтобы чтение статей для Вас было максимально комфортным и удобным. Если у Вас возникнет желание помочь нашему проекту, Вы можете сделать пожертвование, воспользовавшись формой, которая расположена ниже. Сумму можно указать любую. Все деньги от пожертвований будут использованы для развития сайта, на написание новых и интересных Вам статей.
Заранее благодарим Вас за поддержку!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на рассылку:

Добавляйтесь к нам ВКонтакте:



Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.