Запечённые овощи в горшочках всегда получаются очень лёгкими и сочными. Для приготовления тыквы с брокколи и болгарским перцем в духовке вы можете использовать одну большую форму, либо разложить блюдо порционно по горшочкам. Важно, что весь сок, выходящий из овощей, остаётся внутри блюда, и придаёт ему насыщенный вкус.
Запечённые овощи обязательно понравятся не только вегетарианцам и веганам, но и тем, кто соблюдает Великий Пост. При этом содержание горшочка может быть абсолютно любым на ваш вкус. Я взяла тыкву, брокколи, болгарский перец и репчатый лук. Пряность придают специи и чеснок.
Блюдо очень простое в приготовлении, ведь нужно лишь вымыть овощи и нарезать их. Остальное сделает духовка. Готовится быстро, буквально 15 минут, и овощи хорошо пропариваются, становятся мягкими, но остаются немного хрустящими.
Ингредиенты:
- тыква 120 г
 - брокколи 100 г
 - болгарский перец 60 г
 - лук репчатый 40 г (1/2 шт)
 - чеснок 10 г (2 зубчика)
 - соль ½ чайной ложки
 - мускатный орех 1 щепотка
 - чёрный молотый перец 1 щепотка
 - карри 1 щепотка
 - оливковое масло 2 столовые ложки
 - свежая зелень 1 небольшой пучок
 
Выход готового блюда: 2 порции по 150 г.
Обязательно подписывайтесь! :)
Время приготовления: 25 минут.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Первым делом прогреваем духовку на максимальном огне. Промываем овощи в холодной воде. Тыкву, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Брокколи делим на соцветия. Свежую зелень мелко нарезаем.
 

- Выкладываем нарезанные овощи в горшочек, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Готовое блюдо солим, посыпаем свежей зеленью.
 

Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru

Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.