16.04.2018      Просмотров:  1792     1
 

Запечённая тыква с овощами



Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фотоЗапечённые овощи в горшочках всегда получаются очень лёгкими и сочными. Для приготовления тыквы с брокколи и болгарским перцем в духовке вы можете использовать одну большую форму, либо разложить блюдо порционно по горшочкам. Важно, что весь сок, выходящий из овощей, остаётся внутри блюда, и придаёт ему насыщенный вкус.

Запечённые овощи обязательно понравятся не только вегетарианцам и веганам, но и тем, кто соблюдает Великий Пост. При этом содержание горшочка может быть абсолютно любым на ваш вкус. Я взяла тыкву, брокколи, болгарский перец и репчатый лук. Пряность придают специи и чеснок.

Блюдо очень простое в приготовлении, ведь нужно лишь вымыть овощи и нарезать их. Остальное сделает духовка. Готовится быстро, буквально 15 минут, и овощи хорошо пропариваются, становятся мягкими, но остаются немного хрустящими.

Ингредиенты:

  • тыква 120 г
  • брокколи 100 г
  • болгарский перец 60 г
  • лук репчатый 40 г (1/2 шт)
  • чеснок 10 г (2 зубчика)
  • соль ½ чайной ложки
  • мускатный орех 1 щепотка
  • чёрный молотый перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • свежая зелень 1 небольшой пучок

Выход готового блюда: 2 порции по 150 г.


Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
Обязательно подписывайтесь! :)

Время приготовления: 25 минут.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото

 

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Первым делом прогреваем духовку на максимальном огне. Промываем овощи в холодной воде. Тыкву, болгарский перец и репчатый лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Брокколи делим на соцветия. Свежую зелень мелко нарезаем.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото

  1. Выкладываем нарезанные овощи в горшочек, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Готовое блюдо солим, посыпаем свежей зеленью.

Запечённая тыква с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регина:

    Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

Заботитесь о своём здоровье?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваше тело всеми питательными веществами.
Купить натуральную спирулину по выгодной цене.