Оригинальная закуска всегда является приятным дополнением к основному блюду. Грибной паштет на тостах из пшеничного хлеба не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Рецепт приготовления нашей закуски отличается простотой и необыкновенным вкусом. Эту изюминку блюду придают водоросли нори, которые интересно сочетаются с пюре из шампиньонов. Тонкий намёк на морской привкус даже может немного сбить с толку того, кто попробует данную закуску. Может показаться, что в блюде присутствует рыба или морепродукты. При этом тосты с грибным паштетом являются полностью вегетарианским блюдом.
Хрустящая основа в составе блюда делает его также очень привлекательным. Особенно, если она приготовлена из домашнего хлеба на закваске. О том, как его правильно испечь, можно прочитать на нашем сайте в разделе «Хлеб».
Очень рекомендую приготовить закуску из шампиньонов для своих гостей или на какой-либо праздник. Помимо интересного вкуса, блюдо отличается оригинальной подачей, поэтому будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны 180 г
— пшеничный белый хлеб 2 ломтика
— водоросли нори 1 г (4 маленькие листа)
— лук репчатый 30 г (1/3 шт)
— чеснок 10 г (1-2 зубчика)
— сливочное масло 40 г
— соль по вкусу
— чёрный молотый перец по вкусу
— свежая зелень на украшение (у меня – шпинат)
Выход готового блюда: 200 г (8 тостов).
Время приготовления: 20-25 мин.
Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Шампиньоны промываем под проточной водой. Зелень, которую будете использовать для украшения, также можно сразу вымыть. Чеснок и репчатый лук очищаем от кожуры.
Грибы нарезаем некрупно. Чеснок измельчаем в чеснокодавке, а лук режем кубиками.
Обязательно подписывайтесь! :)
- Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём на неё половину сливочного масла по рецепту. Через 1 минуту отправляем на сковороду измельчённые лук и чеснок. Делаем огонь сильнее, обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду шампиньоны. Продолжаем жарить на сильном огне, всё время перемешиваем. Через 6-8 минут грибы приобретут золотистый цвет. В конце добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Если вы заметили, что содержимое сковороды подгорает на сильном огне, даже при постоянном помешивании, уменьшите огонь.
- Пока грибная смесь немного остывает, готовим тосты из белого хлеба. Сделать это можно с помощью тостера, либо просто слегка обжарить ломтики на сковороде без масла.
Листы водорослей нори измельчаем руками или ножом на маленькие кусочки.
Затем обжаренные грибы с луком и чесноком измельчаем с помощью погружного или обычного блендера в пюре. К нему добавляем нори, перемешиваем.
- Тосты из пшеничного хлеба нарезаем на 4 части, корочку можно отрезать для более эстетичного вида закуски. Каждый тост покрываем тонким слоем сливочного масла, сверху кладём грибное пюре и придаём ему форму. Украшаем каждый кусочек листочком свежей зелени.
Закуска с грибным паштетом готова. Можно порадовать своих гостей и близких оригинальным блюдом из шампиньонов и водорослей нори.
Приятного аппетита!
© DobroZdravie.ru
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.