Обзор домашнего хлебопекарного оборудования Оборудование и утварь

Обзор домашнего хлебопекарного оборудования

Перед тем, как начать печь домашний хлеб, нужно подробно разобраться в том, какое оборудование для этого нужно использовать. Итоговое качество хлеба будет напрямую зависеть от сделанного выбора. Поэтому отнестись к...

Термофильные дрожжи – медленная смерть Полезно знать

Термофильные дрожжи – медленная смерть

Испокон веков хлеб являлся самым основным компонентом ежедневного рациона питания. Хлеб всегда был главой стола, отдавая человеку всю свою пользу, которая позволяла сохранять богатырское здоровье. Тогда хлеб...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 5 Закваска

Ржаная закваска — приготовление: шаг 5

На данном этапе процесс приготовления жидкой ржаной закваски составляет четверо суток. Для его завершения необходимы: — банка со смесью муки и воды; — стеклянная банка 0,5 л; — крышка для банки; — льняное...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 4 Закваска

Ржаная закваска — приготовление: шаг 4

На данном этапе приготовления нужно произвести те же действия, которые проделывались на втором и третьем этапах сквашивания смеси в банке. Понадобятся те же ингредиенты и инструменты: — банка с будущим...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 3 Закваска

Ржаная закваска — приготовление: шаг 3

Спустя ещё сутки будущий стартер нужно снова подкормить. Для этого необходимо: — банка со смесью муки и воды; — льняное полотенце; — ржаная мука; — вода; — деревянная ложка. Смотрите рецепт закваски в...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 2 Закваска

Ржаная закваска — приготовление: шаг 2

Через сутки ржаную закваску необходимо подкормить. Это означает, что нужно добавить воду и муку. Благодаря этому полезные молочнокислые бактерии, которые развиваются в закваске, смогут получить необходимую для...

Ржаная закваска — приготовление: шаг 1 Закваска

Ржаная закваска — приготовление: шаг 1

Ржаная закваска – самый простой вариант закваски для домашнего бездрожжевого хлеба, которую сможет приготовить любой новичок, начинающий изучать тонкости хлебопечения. Для её приготовления не требуется каких-то...

Морковь Еда

Морковь

Морковь – овощ, с которым мы знакомимся в глубоком детстве. На любом дачном участке морковь входит в перечень обязательного посева. Морковь – компонент, который наиболее часто встречается в кулинарных рецептах, и...

Болгарский перец Еда

Болгарский перец

Болгарский перец – одно из самых любимых овощей у садоводов. На нашем огороде ему всегда отводилось довольно много места – в семье болгарский перец шёл на «ура». Количество блюд, которые можно приготовить из...

Оливковое масло Еда

Оливковое масло

Оливковое масло – пожалуй, один из самых разносторонних по своим полезным свойствам и применению продуктов, который можно найти почти в каждом доме. Оливковое масло – это не только незаменимый компонентом кулинарных...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Подписывайтесь на мой Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
 

СекретБлог - Telegram-канал

ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ?

Спирулина — уникальная водоросль, которая снабдит ваше тело всеми питательными веществами.
Купить натуральную спирулину по выгодной цене.