Обзор домашнего хлебопекарного оборудования
Перед тем, как начать печь домашний хлеб, нужно подробно разобраться в том, какое оборудование для этого нужно использовать. Итоговое качество хлеба будет напрямую зависеть от сделанного выбора. Поэтому отнестись к...
03. 04. 2018 1600 0Термофильные дрожжи – медленная смерть
Испокон веков хлеб являлся самым основным компонентом ежедневного рациона питания. Хлеб всегда был главой стола, отдавая человеку всю свою пользу, которая позволяла сохранять богатырское здоровье. Тогда хлеб...
03. 04. 2018 4583 4Ржаная закваска — приготовление: шаг 5
На данном этапе процесс приготовления жидкой ржаной закваски составляет четверо суток. Для его завершения необходимы: — банка со смесью муки и воды; — стеклянная банка 0,5 л; — крышка для банки; — льняное...
02. 04. 2018 4411 5Ржаная закваска — приготовление: шаг 4
На данном этапе приготовления нужно произвести те же действия, которые проделывались на втором и третьем этапах сквашивания смеси в банке. Понадобятся те же ингредиенты и инструменты: — банка с будущим...
02. 04. 2018 3227 1Ржаная закваска — приготовление: шаг 3
Спустя ещё сутки будущий стартер нужно снова подкормить. Для этого необходимо: — банка со смесью муки и воды; — льняное полотенце; — ржаная мука; — вода; — деревянная ложка. Смотрите рецепт закваски в...
02. 04. 2018 3222 1Ржаная закваска — приготовление: шаг 2
Через сутки ржаную закваску необходимо подкормить. Это означает, что нужно добавить воду и муку. Благодаря этому полезные молочнокислые бактерии, которые развиваются в закваске, смогут получить необходимую для...
02. 04. 2018 3752 3Ржаная закваска — приготовление: шаг 1
Ржаная закваска – самый простой вариант закваски для домашнего бездрожжевого хлеба, которую сможет приготовить любой новичок, начинающий изучать тонкости хлебопечения. Для её приготовления не требуется каких-то...
02. 04. 2018 9143 11Морковь
Морковь – овощ, с которым мы знакомимся в глубоком детстве. На любом дачном участке морковь входит в перечень обязательного посева. Морковь – компонент, который наиболее часто встречается в кулинарных рецептах, и...
27. 03. 2018 3112 0Болгарский перец
Болгарский перец – одно из самых любимых овощей у садоводов. На нашем огороде ему всегда отводилось довольно много места – в семье болгарский перец шёл на «ура». Количество блюд, которые можно приготовить из...
27. 03. 2018 2745 0Оливковое масло
Оливковое масло – пожалуй, один из самых разносторонних по своим полезным свойствам и применению продуктов, который можно найти почти в каждом доме. Оливковое масло – это не только незаменимый компонентом кулинарных...
27. 03. 2018 1195 0